ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Проект холдинга «Макси-Групп» по строительству сталепрокатного завода в Отрадном стоимостью 300 млн евро может завершиться, не начавшись. Местный совет депутатов запретил стройку

18-01-2008

Отрадное воюет с МАКСИ-призраком

Проект холдинга «Макси-Групп» по строительству сталепрокатного завода в Отрадном стоимостью 300 млн евро может завершиться, не начавшись. Местный совет депутатов запретил стройку.
Теперь холдинг «Макси-Групп» (Екатеринбург) должен провести общественные слушания и убедить граждан в безопасности проекта. По словам заместителя генерального директора ОАО «Ленинградский электрометаллургический завод» (ЛЭМЗ, дочернее предприятие «Макси-Групп», реализующее данный проект) Анатолия Бурцева, общественные слушания пройдут в марте. Но, как заявил руководитель инициативной группы граждан - борцов против завода Константин Рульков, они в ближайшее время внесут предложение о запрете проведения слушаний в местный совет депутатов, а также в администрацию и совет депутатов Кировского района.
Константин Рульков считает, что шансы получить поддержку депутатов велики. Если же, помимо запрета на строительство завода, появится запрет и на проведение общественных слушаний, то такие решения ЛЭМЗ сможет опротестовать только через суд, что затормозит реализацию проекта.
Константин Рульков поясняет, что граждане в целом не против завода, но они возмущены тем, что предприятие второго класса опасности планируют строить всего в 1,5 км от Отрадного.
По словам генерального директора Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, «в проекте есть что проверять: в ходе реализации проекта будет полностью уничтожена лесополоса, закрывающая Отрадное от уже действующих предприятий. Кроме того, в проектной документации не учтено садоводство».
Представитель «Макси-Групп» Александр Попов комментировать ситуацию отказался. Судьбу этого проекта будут решать новые владельцы, а у них есть более важные планы, пояснил он. Ранее «Макси-Групп» заявляла о планах строительства по России 10 сталепрокатных мини-заводов с общим объемом инвестиций $7 млрд. Завод в Отрадном рассчитан на выпуск 1 млн т арматуры.
Владимир Лисин, став владельцем контрольного пакета акций ОАО «Макси-Групп», приобрел и проблемы холдинга с общественностью.

Фомичева Екатерина, Вильде Ольга

©  Деловой Петербург




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.