ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Toyota буксует под Петербургом//Японский концерн отказывается от строительства второй очереди автомобильного завода в Шушарах

11-01-2009




Как пишет Коммерсантъ, решение о приостановке расширения производства компания Toyota Motor приняла в связи с резким снижением спроса на автомобили. Ранее планировалось, что к 2010 году на запущенной второй очереди завода будет собираться бюджетная модель, мощность предприятия должна была достигнуть 200-300 машин в год.

Пока же в первом полугодии прошедшего года на заводе в Шушарах было выпущено всего 1,5 тыс Toyota Camry при производственной мощности до 20 тыс автомобилей в год. В конце 2008 года компания Toyota впервые с 1938 года объявила о наличии операционных убытков в размере $1,6 млрд.

Таким образом, Toyota стала вторым производителем, представленным в формирующемся автомобильном кластере под Петербургом, значительно сократившим инвестиции в российские проекты. Первым о приостановке строительства завода в конце декабря заявила компания Suzuki: запуск предприятия был запланирован на второе полугодие 2009 года, теперь же о новых сроках завершения проекта ничего не известно. Менее радикально отреагировали на кризис американские GM и Ford, принявшие решение о временной приостановке конвейеров под Петербургом.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.