ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Глубокая заморозка//Создана компания по строительству рефрижераторного терминала в морском порту

15-01-2009



Учредителями ООО "Оператор рефрижераторного терминала" выступил холдинг UCLH (контролируется владельцем Новолипецкого меткомбината Владимиром Лисиным) c 95%-процентным участием и ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" (входит в состав UCLH) с 5% акций в новом ООО, пишет РБК daily. Строительство терминала было запланировано уже давно, однако откладывалось из-за недостатка финансирования.

Компания не только построит новый терминал, но и займется управлением грузовых потоков. Терминал разместится на территории Первой стивидорной компании. Его проектная мощность составляет 1,5 млн т рефгрузов, холодильные установки рассчитаны на поддержание температурной амплитуды от -28 до +14°С. Также предусмотрен проект отрытой площадки для хранения грузов в контейнерах. За 2008 год на проектные и подготовительные работы было направлено 65 млн рублей, общая сумма инвестиций в проект не раскрывается.

Начальника отдела маркетинга Первого контейнерного терминала (входит в Национальную контейнерную компанию) Сергей Иванов считает, что терминал будет востребован даже не смотря на кризис, так как сокращения объема перевалки пищевых продуктов, которые по большей части и составляют рефгрузы, ожидать не приходится. К тому же на Петербург приходится около 75% всех поставляемых в страну рефгрузов, и все они будут аккумулироваться в специализированном терминале, вместо того, чтобы хаотично распределяться по территории порта, как это происходит сейчас.

Согласно статистике администрации Большого порта Санкт-Петербурга, за 11 месяцев 2008 года объем перевалки рефгрузов достиг 3,5 млн тонн, их доля в общем грузообороте города составила 6%, с учетом контейнерных рефгрузов – около 6%.

Холдинг UNIVERSAL CARGO LOGISTICS HOLDING BV объединяет Универсальный Перегрузочный Комплекс в порту Усть-Луга и Таганрогский Морской Торговый Порт и «Морской порт Санкт-Петербург». По собственным данным компании, доля группы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в общем грузообороте UCLH составляет более 50%. В 2007 году грузооборот группы составил 11,9 млн. тонн. Доля группы в грузообороте Большого порта Санкт-Петербург составил около 20%.

Упоминаемые компании :
ОАО "Морской порт Санкт-Петербург"
ЗАО "Первый контейнерный терминал"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.