ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Нижегородские судостроители уплыли в Петербург//Треть уставного капитала завода «Красное Сормово» перешла к дочерней структуре ОСК

21-01-2009



Активы ОАО «Завод «Красное Сормово»» (группа компаний "Морские и нефтегазовые проекты") в размере 33,53% акций переданы петербургскому ОАО «Западный центр судостроения», подконтрольному Объединенной судостроительной корпорации.

Как пишет Коммерсантъ, передача доли в уставном капитале состоялась в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 21 марта 2007 года об образовании ОСК. Согласно правительственной программе, в ОСК должны быть объединены все государственные активы в судостроительных компаниях.

В ГК «Морские и нефтегазовые проекты» положительно отнеслись к включению нижегородского предприятия в госкорпорацию, так это поможет увеличить количество госзаказов. По оценке главного специалиста ЦНИИ ТС Ильи Вайсмана, в целом создание госкорпорации сможет увеличить общий объем госзаказов на 10-15%, а также способствовать модернизации производств.

ОАО "Завод "Красное Сормово"" является одним из крупнейших судостроительных предприятий в Нижегородской области. Предприятие создано в 1994 году на базе одноименного судостроительного госпредприятия, ведущего свою историю с 1849 года. На 1 октября 2007 года 39,25% акций завода принадлежало ООО "Морские и нефтегазовые проекты", 33,53% - государству, 21,68% были в номинальном держании у Промышленно-торгового банка.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.