ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Выгода долевого строительства.

31-01-2013

Выгода долевого строительства.
 
Долевое строительство по своему названию уже говорит само за себя. В этом строительстве присутствует доля, в частности, клиента, который желает себе приобрести квартиру.
Долевая часть вложений клиента в каком-то смысле похожа на инвестирование, где клиент выступает в качестве соинвестора строительства своей же будущей квартиры.
Технология дела такова, что клиент заполняет договор о вложении базовой суммы и потом выплачивает частями оставшиеся доли, которые существенно меньше основной.
Ключевая доля, например, половина всей суммы, рассматривается строительной компанией как инвестирование клиента в их дело, т.е. поддержка их начинаний. А клиент всего лишь совершает сделку купли-продажи, разве что на специфических условиях.
Для них, застройщиков, это выгодно, т.к. не нужно выискивать официальных инвесторов, а можно просто, так сказать, собрать «с миру по нитке», т.е. клиенты готовы вносить суммы и это обеспечивает строительный  процесс поступлением денежных средств в фонд проекта. При окончании, по договору клиенту вручают ключи и право на недвижимость.
Участие в долевом строительстве оправдано сравнительно не дорогим денежным взносом в отличие от, например, ипотечного кредитования, где посредником между клиентом и строительной компанией выступает банк.
Ясно-понятно, что любой посредник должен окупить свое участие в деле, взяв какой-то процент от сделки. Именно с клиента банк и возьмет свое, а при долевом участии ему просто вклинуться некуда, раз клиент сам заключает договор с застройщиком.
Строительная компания ведёт себя иначе, чем банк, она всё упрощает и обеспечивает, тем самым, бесперебойное строительство. В идеале всем от такой формы сделки только лучше, если порядочным оказывается как клиентура дольщиков, регулярно вносящая суммы по договору, так и сама компания, добросовестно ведущая политику учета вложений клиентов и саму проектную застройку в сроки, обозначенные договором купли-продажи долевого строительства.
Купить квартиру по долевому участию оказывается выгодным делом, если все договорные отношения выдержаны в строго законном порядке, а застройщик сможет вновь и вновь пройти этот путь систематически набирая под каждый новый проект новых и новых долевых участников-покупателей.
Да и само население по этой схеме может вновь и вновь обеспечивать свои жилищные потребности из года в год, из столетия в столетие.
Если мы говорим об идеальном исходе дела (хотя бывают и исключения), то такая схема оказывается весьма выгодной как в личных, так и в социальных смыслах.
 




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.