ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

НПЗ в Приморске могут построить чехи

10-02-2009



Проект строительства нефтеперерабатывающего завода в порту Приморска заинтересовал чешскую компанию «Моравске нафтове долы», принадлежащей MND Group, которая в свою очередь входит в группу KKCG, пишет Коммерсантъ.

АО «Моравске нафтове долы» уже направило заявку на оформление земельного участка для строительства НПЗ. Как рассказал изданию вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, чешская компания является правопреемником прежнего инвестора проекта «Лизинггазстроя», с которым уже была согласована значительная часть документации.

Директор по развитию и инвестициям ООО "Верхотурский нефтеперерабатывающий завод" (занимается проектом "Моравске нафтове долы" по строительству НПЗ в Свердловской области) Анатолий Мосеев заметил, что проект НПЗ в Приморске с 2004 года пытались реализовать уже несколько компаний. От строительства отказывались из-за необходимости значительных вложений в инфраструктуру проекта, требующего дополнительных энергомощностей.

Проект НПЗ в Приморске предусматривает производство бункеровочного топлива. Однако, по словам начальника отдела анализа и исследования углеводородных рынков ГК "ОМТ-Консалт" Павла Аникеева, переработка нефти позволяет получить лишь 30-40% топлива, пригодного для использования в бункеровке судов. По его мнению, гораздо более рентабельным было бы размещение на той же территории комплекса, предназначенного для хранения горюче-смазочных материалов. Вместе с условиями для экспорта, которые обеспечивает близость портов в Приморске и Петербурге, железной дороги и нефтепродуктовых и нефтяных трубопроводов, эта возможность делает проект весьма привлекательным для инвестора. К тому же производство нефтепродуктов в России отличается значительно более низкой себестоимостью, чем в Европе.

АО "Моравске нафтове долы" (Moravske naftove doly) —является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией в Чехии. MND Group , водящая в ГК KKCG Карла Комарка, разрабатывает проекты не только в Европе, но и на Ближнем Востоке, в Северной Африке и России. Годовой оборот компании составляет около ?97 млн.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.