ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

«Строймонтаж» продает землю

12-02-2009

Как стало известно «Ведомостям», строительная компания продала земельный участок на наб. Робеспьера, 32 площадью 1340 кв.м. Об этом рассказал директор Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко. В «Строймонтаже» заявляют, что ведутся переговоры о продаже.

Участок с предназначенным под снос аварийным зданием компания приобрела в 2007 году на торгах Фонда имущества за 1,07 млрд рублей, теперь же он ушел за 1,1 мрд. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова рассказала dp.ru, что эта цена в существующих условиях выглядит завышенной, в последнее время аналогичные объекты продавались с 30-35-процентным дисконтом. Директор по коммерческой недвижимости «Бекара» Алексей Лазутин считает, что с начала кризиса цены на землю упали сразу на 70%.

О покупателе участка ничего не известно. Участники рынка предполагают, что им мог стать один из кредиторов «Строймонтажа». Компания выступает поручителем по кредитам своей дочерней структуры ЗАО «Строймонтаж» по кредитным линиям Сбербанка, Банка «Санкт-Петербург», Росбанка и Балтийского Банка. Последний пытается взыскать задолженность через суд. В конце января этого года "Строймонтаж" подал иск о признании договора поручительства недействительным. Представители Росбанка, Балтийского Банка и Банка «Санкт-Петербург» заявляют, что участок не приобретали. В Сбербанке факт сделки не подтвердили и не опровергли.

Долговая нагрузка «Строймонтажа» достигает 6,1 млрд рублей, из них 1,8 млрд составляют займы и кредиты, 24,2 млн приходится на налоговую задолженность, 12,9 млн – на долги перед кредиторами и 3,9 – на долги перед поставщиками и подрядчиками. В собственности компании находится около 20 га, которые президент и основной акционер Артур Кириленко до кризиса оценивал в 9,5 млрд.

По словам директора по связям с общественностью Дмитрия Боголюбова, компания проходит процесс реструктуризации и договаривается о продаже участков. Источник издания в одном из петербургских банков сообщил, что «Строймонтаж» расплачивается с кредиторами землей. По данным участников рынка недвижимости, на данный момент участок на Робеспрьера переоформлен на одну из структур компании, что является подготовкой к его продаже.

Упоминаемые компании :
ОАО "Балтийский Банк"
ОАО "Банк "Санкт-Петербург"
ОАО "АКБ "Росбанк"
ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ – Северо-Западный банк"
ЗАО "Строймонтаж"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.