ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

«Ленполиграфмаш» продает недвижимость

13-02-2009

Завод «Ленполиграфмаш» намерен продать часть корпусов на наб. реки Карповки, д.5, чтобы получить средства на развитие нового производства, пишут Ведомости. Соответствующее решение было принято три недели назад, однако его еще должно утвердить собрание акционеров, которое состоится 27 марта.

Общая площадь всех корпусов оценивается в 50 000 кв м, однако полностью избавляться от площадки не планируется. Президент «Ленполиграфмаша» Александр Соловейчик рассказал изданию, что речь может идти о продаже корпуса №1 (8 000 кв.м.) и корпуса №27 (6 000 кв.м.). Не исключается возможность продажи и других корпусов или даже целого этажа. Всего планируется выручить до 400 млн рублей.

Вырученные от продажи средства «Ленполиграфмаш» намерен инвестировать в развитие нового производства. Для этого часть мощностей с набережной Карповки необходимо перевести на пр. Оптиков, где в августе прошлого года предприятие получило 1,1 га под изыскательские работы для строительства нового завода. На освободившихся площадях должно быть размещено высокоточное производство для оборонной промышленности.

Часть недвижимости «Ленполиграф» уже продал. Банк «Советский» в 2007 году купил у предприятия около 10 000 кв. м. под строительство гостиницы. Сейчас же, по мнениям экспертов, не лучшее время для переезда промышленного производства, так как найти покупателя на производственные площади будет непросто. Цена на аналогичные объекты с лета упала примерно в два раза, и такое предложение в существующих условиях может заинтересовать разве что непрофильного инвестора, который может сделать ставку на рост цен на недвижимость.

ОАО «Ленполиграфмаш» занимается производством полиграфического оборудования, завод основан в 1986 г. Основной акционер - председательсовета директоров Александр Соловейчик (44,6%). За 9 месяцев 2008 года выручка составила 442 млн рублей, прибыль – 32,5 млн. Владельцам «Ленполиграфа» принадлежат два мини-отель «Лебедушка» на ул. Достоевсокго, д.3 и в Кузнечном пер., 14, а также отель на 33 места на пр-те Энгельса, 30, открытие которого намечено на март. Помимо этого акционеры предприятия владеют базами отдыха «Журавушка» и «Заветное».

Упоминаемые компании :
ОАО "Ленполиграфмаш"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.