ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Чей ты, Кировский завод?

19-02-2009


ОАО "Кировский завод" обнародовало список аффилированных лиц и ежеквартальный отчет, пишет Коммерсантъ. Однако в перечень не попал швейцарский банк UBS, который, по сообщению самого предприятия, в конце октября прошлого года стал владельцем 18,24% его акций.

Согласно списку, состав акционеров "Кировского завода" остался неизменным с 30.09.2008. Ими являются: Ольга Родина (11,62%), генеральный директор предприятия Геогрий Семененко (12,94%), Лариса Семененко (12,94%), Максим Яковлев (3,77%), ООО "Инвестиционная финансовая компания "Петросталь-инвест"" (15%), ООО "Инвестиционная финансовая компания "ПТЗ-инвест"" (7,53%), ООО "Сигма-инвест" (6,41%), KZ OVERSEAS PROJECTS DEVELOPMENT LIMITED (3,11%). При этом 80% акций завода находятся в номинальном держании. Новых акционеров, получивших не менее 5% уставного капитала или обыкновенных акций, нет.

Юрист шведской юридической компании "Маннхеймер Свартлинг" Сергей Федоров отмечает, что банк мог и не появится в отчете в том случае, если он продал свои акции до окончания квартала. С другой стороны, банк мог стать номинальным владельцем акций или залогодержателем - тогда данных о нем в ежеквартальном отчете не появится. Начальник отдела анализа рынка акций "КИТ Финанс" Мария Кальварская полагает, что UBS мог приобрести акции в качестве залога по кредиту с правом обратного выкупа, и при этом акции вряд ли перешли в собственность банка. Также она не исключает и вариант приобретения акций в пользу третьих лиц, но в этом случае новый собственник должен был быть зафиксирован в ежеквартальном отчете.

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов предположил, что конечным собственником могла стать крупная европейская или российская машиностроительная компания, не желающая афишировать сделку. В пресс-службах банка UBS и Кировского завода ситуацию не комментируют.

Упоминаемые компании :
ОАО "Кировский завод"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.