ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

«Русские круизы» достались Фондсервисбанку

15-02-2011

Контроль над одним из крупнейших операторов рынка речных перевозок на Северо-Западе, ООО «Речные круизы», перешел к Фондсервисбанку, сообщает ДП. Участники рынка предлагают, что компания отошла банку за долги.

Основной владелец «Русских круизов» Ольга Каргина объявила о смене собственников «Русских круизов» еще в 2008 году. Тогда она заявила, что продает компанию в связи с переходом на работу в ГУ «Управление водного транспорта» и нежеланием создавать конфликт интересов.

В то время на долю «Русских круизов» приходилось около 20% рынка по выручке и 8% — по количеству перевезенных пассажиров. Тогда компания оценивалась в 10 млн долларов.

Декларируемая смена собственников совпала с передачей «Русских круизов» в управление внешним структурам, тогда же пост генерального директора компании занял Андрей Терехов, рассказал изданию глава одного из крупных перевозчиков.

Новая управляющая организация связывается участниками рынка именно с Фондсервисбанком, который, как предполагается, являлся кредитором «Русских круизов», которые не смогли вернуть долг после двух неудачных сезонов.

Размер задолженности, по данным источников издания, может составлять порядка 7-10 млн долларов, что примерно равно стоимости компании. Участники рынка полагают, что Андрей Терехов был назначен управляющим от Фондсервисбанка до выполнения компанией своих обязательств.

В Фондсервисбанке от комментариев отказались. Ольга Каргина также не стала давать комментарии, сославшись на то, что больше не участвует в управлении «Русскими круизами». Однако в самой компании корреспонденту ДП подтвердили, что г-жа Каргина работает в компании.

Фондсервисбанк впервые попал в поле зрения петербургских СМИ в 2008 году после того, как он профинансировал строительство нового Морского вокзала на площади Морской славы стоимостью 70 млн долларов.

Банк также известен как работодатель участницы «шпионского скандала» Анны Чапман, которая на данный момент занимает в нем должность советника президента по инвестициям и инновациям.

Опрошенные изданием источники утверждают, что представителем банка является Андрей Липатов, которому принадлежит 75% долей ООО «Судоходная корпорация», владеющего частью активов «Русских круизов».

Полный тезка г-на Липатова был внесен в список участников Петербургского экономического форума как советник председателя правления Фондсервисбанка. В начале 2000-х он же являлся главой службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Упоминаемые компании :
ООО "Русские круизы"
ОАО "Банк содействия предпринимательству "ФондСервисбанк"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.