ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Как узнать почтовый индекс своего дома?

04-02-2013

Последовательность цифр либо букв, которую добавляют к почтовому адресу для того чтобы облегчить сортировку корреспонденции, включая автоматическую — почтовый индекс. Сегодня подавляющее большинство национальных почтовых служб применяет почтовые индексы.

Почтовый индекс, согласно российскому Федеральному закону «О почтовой связи представляет собой цифровое условное обозначение почтового адреса, которое присваивается объекту почтовой связи.

Впервые почтовый индекс начали применять в СССР в 1932 году, тогда он назывался просто «Индекс» и представлял собой код вида «число—буква—число», к примеру, 14У8, 12У1.

Многие не знают почтового индекса своего дома. А ведь для получения различных посылок и писем без него не обойтись. Сегодня узнать почтовые индексы своего дома совсем несложно. Это можно сделать следующими способами:

1. Раньше индексы писали в подъезде над почтовыми ящиками. Сейчас это делают не так часто, однако можно проверить, возможно в вашем доме именно так.
2. Узнать почтовый индекс своего дома можно, спросив о таковом у соседей. А может быть, у них хранятся старые письма, на которых они могут посмотреть индекс. Кстати, подобные письма можете поискать и у себя.
3. Но проще всего узнать почтовый индекс посредствам интернета. Можете зайти на специализированный ресурс. К примеру, вы ищете индекс дома номер 25, на улице Большая Нева в городе Санкт-Петербург.

Чтобы найти почтовый индекс этого дома необходимо выбрать город, в котором он расположен. В данном случае – Санкт-Петербург. На открывшейся странице специализированного ресурса вы можете выбрать отдельно город либо сразу перейти к навигации по улицам. В данном случае улица Большая Нева, начинается на “Б”, чтобы узнать почтовый индекс на соответствующую кнопку необходимо и нажать. В результате откроется новая страница, на которой обычно показывается не только улицы, начинающиеся с этой буквы, а улицы, название которых начинается с целого блока букв. Потому в поисках нужной улицы вам придется пролистать страницу.

Помните, что посылки можно получать, не зная своего точного почтового индекса. Если первые четыре цифры вы помните, то можно использовать вместо оставшихся двух два нуля. Сначала посылка попадет на главпочтамт, а затем будет переправлена вам. Вот только время доставки существенно увеличится.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.