ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Сеть магазинов "Компьютер-центр "Кей" приобрела конкурирующую сеть "РиМ". По оценкам экспертов, стоимость сделки составила около $3 млн.

27-02-2006

"Кей" подобрал ключ к "РиМу"Компьютерные сети консолидируют рынок

Сеть магазинов "Компьютер-центр "Кей" приобрела конкурирующую сеть "РиМ". По оценкам экспертов, стоимость сделки составила около $3 млн.
Эксперты полагают, что с этой покупкой сеть "Кей" сможет контролировать и высокий, и низкий сегменты рынка. Как уверяют в компаниях, согласно условиям сделки "Кей" гарантирует инвестиции в развитие сети "РиМ" (сумма инвестиций не разглашается), а за это получает контрольную долю в ООО "РиМ". Установив контроль над сетью, ООО "Кей" (60087)* сменило руководство "РиМа". Им стал Роман Горбовцев, который уже возглавлял "РиМ" до середины 2004 г. Александр Хомяков, директор по маркетингу ООО "Кей", подчеркнул, что "РиМ" останется самостоятельной фирмой с торговой маркой, своим руководством, закупками и маркетингом.
Владимир Солодов, директор по маркетингу и рекламе сети магазинов "Компьютерный мир", не взялся комментировать причины сделки, но подтвердил, что слухи о слиянии ходили давно.

Правильный путь
По мнению Роксаны Янборисовой, директора по маркетингу OCS, этот шаг хорош и для "Кея", и для рынка. "Кей" всегда позиционировал свою сеть на средний и верхний покупательский сегменты. "РиМ" - это скорее нижний, а вернее бюджетный, покупательский сегмент, где иной ассортимент и вопрос цены превалирует. Данное приобретение ведет к работе в двух форматах в рамках единой структуры собственности. В итоге приобретения владельцы бизнеса существенно увеличат контролируемый сегмент рынка. "РиМ" при мощной поддержке новых владельцев получит новый импульс к быстрому развитию, а покупатели "РиМа" получат улучшение обслуживания благодаря внедрению ряда опробированных стандартов "Кея", - считает Роксана Янборисова.
Роксана Янборисова, директор по маркетингу OCS, отмечает, что рынок компьютеров Петербурга остался локальным. Одна из причин - неготовность москвичей делегировать серьезные полномочия региональным менеджерам.

Сети по продаже компьютеров в СПб, количество магазинов
"Компьютер-центр "Кей" - 11
"РиМ" - 9
"Компьютерный мир" - 19
"Свега+" - 4
"Компьютеры 320-80-80" - 9
"Полюс компьютеры" - 2
Источник: "ДП"

Ранчина Ксения

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ЗАО "Кей"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





  • Гидра магазин
  • при сопровождении сделок по покупке магазина. Звони. Поможем
  • hydra2web.fm

© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.