ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Беломорский порт отошел "Руснефтехиму"

19-03-2009



Нефтепродуктовый терминал Витино на Белом море сменил владельца, пишет РБК daily. Терминал, головной офис которого расположен в Сантк-Петербурге, у трех физических лиц приобрел нефтетрейдер "Руснефтехим". Источник издания рассказал, что сделка была закрыта в начале февраля, однако ее сумма не разглашается.

По информации руководителя агентсва Infranews Алексея Безбородова, докризисная стоимость нефтяных терминалов оценивалась исходя из $10 за тонну мощности. В 2008 году порт Витино перевалил 3,7 млн. т. нефтепродуктов, газового конденсата и 0,7 млн т. нефти. За два месяца текущего года оборот порта достиг 800 тыс. т., что превышает показатели за аналогичный период в прошлом году на 23%. По собственной информации, мощность порта может достигать 6 млн. т., так что "Руснефтехиму" он мог обойтись в $40-$60 млн. Бывшие владельцы порта создали железнодорожную инфраструктуру и основные объекты терминала, а также сам морской подходный канал, стоимость которого не могла быть меньше $10 млн. При этом кроме Витино в Северо-Западном регионе больше ни один терминал не занимается перевалкой бензинов.

"Руснефтехим" - небольшой трейдер, и ему выгодно иметь собственные мощности для экспорта нефтепродуктов, который стал весьма привлекателен из-за девальвации рубля, считает ведущий специалист "Верген Ойл Групп" Дамир Хальметов. Однако грузы в Витино в основном доставляются по железной дороге, что обходится дороже, чем транспортировка по трубопроводам. Теоретически можно осуществлять доставку грузов в Витино и по Беломорско-Балтийскому каналу, однако пока это невозможно из-за банкротства компании "Волготанкер", располагающей необходимым для этих целей флотом.

Согласно данным консалтинговой компании "Верген Ойл Групп", НК "Руснефтехим" производила переработку топлива на давальческой основе на Ново-Уфимском НПЗ, а также имела прямой договор на поставку нефтепродуктов. В Московской области компания имела нефтебазу в г. Дмитров. Ежемесячно "Руснефетхим" продает до 250 тыс. т. топлива, специализируясь на дизельном топливе и автомобильном бензине. Владельцами компании являются двое физических лиц.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.