ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Капитальная верфь

23-03-2009




"Сумма Капитал" Зиявудина Магомедова в партнерстве с корейским судостроительным концерном STX Shipbuilding построят судоверфь в порту города Приморска, пишет dp.ru. Компании уже подписали протокол о намерениях: корейская сторона будет участвовать в подготовке технико-экономического обоснования предоставит необходимые разработки и технологии. Стоимость проекта оценивается примерно в $1 млрд, составленная как собственными, так и привлеченными средствами "Суммы Капитала". Срок окупаемости составит 11,5 лет.

Строительство начнется через полгода после начала работы над необходимой документацией и продлится 5 лет. Судостроительная верфь появится в портовом районе "Высокинский" г.Приморск, который пока также находится в стадии проектирования. На верфи будут строиться крупнотоннажные танкеры и газовозы дедвейтом до 250 тыс. тонн. и морские платформы, предназначенные для шельфовых работ.

"Сумма Капитал" подала декларацию о намерениях строительства верфи в Межведомственную комиссию по размещению производственных сил еще несколько месяцев назад, однако решение пока не принято, рассказал РБК daily вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас. В это же время, сообщает издание, Минпромторг одобрило еще один аналогичный проект судоверфи, разработанный Выборгским судостроительным заводом (ВСЗ). который также намерен создать верфь в порту Приморска.

Поддержанный государством проект может рассчитывать на средства Банка развития и Инветисционного фонда. По словам министра промышленности и торговли Виктора Христенко, проект ВМЗ является "наиболее проработанным". Аналитики считают, что столь тесное соседство двух верфей не будет создавать проблем, так как до сих пор 90% судов российских компаний строится за рубежом и внутренний рынок далек от насыщения. Дмитрий Баранов, аналитик инвестиционной компании "Финам", предполагает, что сотрудничество с STX Shipbuilding выгодно "Сумме" как технологически, так и финансово, так как корейские компании давно планируют выход на европейский рынок и готовы привлекать под подобные проекты финансирование своих банков.

По данным РБК daily, образованный в 2007 году холдинг "Сумма Капитал" объединяет в себе активы бизнесмена Зиявудина Магомедова. На данный момент холдингу принадлежит по 50% в "Морском торговом порту "Приморск" (заказчик-застройщик строительства), "Приморском торговом порту" (стивидорная деятельность, перевалка сырой нефти), "Петротранс Приморск" (владеет правом долгосрочной аренды 104 га в районе порта) и "Транс-флот" (владеет 2 из 4 причалов Приморска).

Упоминаемые компании :
ОАО "Выборгский судостроительный завод"
ОАО "Морской торговый порт "Приморск"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.