Потолочный вентилятор посмотреть.
ОТРАСЛИ
Потолочный вентилятор посмотреть.

 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

"Полиметалл" разжился золотом Льва Леваева

23-03-2009



Как сообщает Коммерсантъ, "Полиметалл" договорился о покупке месторождения золота Сопка Кварцевая у структур Льва Леваева. Источники издания рассказали, что на прошлой неделе ООО "Рудник Кварцевый", которому принадлежит лицензия на разработку данного месторождения, было в интересах "Полиметалла" приобретено консорциумом из пяти компаний, сумма сделки - почти $70 млн.

Официально "Полиметалл" и осуществляющая управление российскими активами Льва Леваева ГК "Руиз" сделку не комментируют. Однако близкие к сторонам источники издания отмечают, что полностью вопрос будет решен через пару месяцев, так как сделка была совершена промежуточным консорциумом компаний, а продаваемый актив необходимо было структурировать. Еще один источник уточняет, что такая многоступенчатая схема сделки была продиктована необходимостю получения разрешения от ФАС. По словам начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов говорит, что соответствущей заявки пока не поступало, и подтвердил, что разрешение службы необходимо при покупке свыше 25% плюс одной акции ОАО.

Директор аналитического отдела ЗАО "Пиоглобал Эссет Менеджмент" рассказал Коммерсанту, что сделка по продаже Сопки Кварцевой, развитие которой треубет значительного объема инвестиций, скорее всего, поможет поправить финансовое полжение компаний Льва Леваева. Его строительная компания AFI Development в 2008 году зафиксировала чистый убыток в размере $107 млн, при этом задолженность возросла до $300 млн, а акции компании находятся в залоге в израильских банках.

В свою очередь "Полиметалл" располагает ресурсами, необходимыми для развития Сопки Кварцевой. В Магаданской области у компании уже имеется пять месторождений (Гольцовое, Дукат, Арылах, Кубака, Лунное). По оценке партнера DBM Capital Тима Маккатчена, при обогащении руды с сопки Кварцевой на собственных фабриках, расположенных неподалеку, "Полиметаллу" на развитие месторождения понадобиться не $90-100 млн, а всего $10-20. В начале весны генеральный директор "Полиметалла" Виталий Несис рассказал изданию, что в ближайшее время возможно приобретение еще около 5 компаний, расположенных на территории бывшего СССР.

Упоминаемые компании :
ОАО "Межрегиональное научно-производственное объединение "Полиметалл"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.