ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Смольный продлил срок передачи участка, занимаемого ООО "Моби Дик", до 15 мая. Если компания не освободит его в срок, вопрос будут решать в судебном порядке

23-04-2007

"Моби Дик" ставят перед судом

Смольный продлил срок передачи участка, занимаемого ООО "Моби Дик", до 15 мая. Если компания не освободит его в срок, вопрос будут решать в судебном порядке.
Компания арендовала этот участок для строительства своего терминала, однако он потребовался структурам Росстроя, достраивающим петербургскую дамбу. В связи с этим город поставил условие ООО "Моби Дик" о временном освобождении территории.
В начале 2009 г. город обязуется вернуть участок. Однако все установленные сроки передачи компанией были сорваны. "Моби Дик" вывез со спорной территории только часть контейнеров (по данным на 15 апреля - 16 из 31).

Последний срок
"В пятницу мы направили ООО "Моби Дик" письмо, в соответствии с которым компания должна освободить участок до 15 мая", - говорит Андрей Карпов, председатель Комитета по транспортно-транзитной политике СПб. Любопытно, что перед тем, как прозвучало это заявление, дирекция Росстроя провела акцию устрашения: 20 апреля в 00.00 чиновники закрыли допуск автотранспорта на терминал "Моби Дика", но уже в 9 утра машины начали пропускать.
КУГИ СПб, в свою очередь, уже обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о выселении ООО "Моби Дик" с занимаемого участка: дата заседания назначена на 30 мая 2007 г.
"Правительство не может поддерживать компании, нарушающие законодательство РФ. Город будет отстаивать свои права, у "Моби Дика" в этом вопросе нет никаких правовых оснований", - заявляет Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям СПб. В ООО "Моби Дик" подтвердили, что получили письмо из Смольного, но еще не готовы озвучить свою позицию.
Андрей Карпов, председатель Комитета по транспортно-транзитной политике СПб, поставил ультиматум финскому инвестору, который уже пытался вывести свой конфликт со Смольным и Росстроем на международный уровень.

На заметку
- Сроки аренды участка, занимаемого "Моби Диком", продлили в 2005 г. на 27 месяцев
- ООО "Моби Дик" перевалило в 2005 г. 116,8 тыс. контейнеров (+34,2% к уровню 2004 г.).
Источник: "ДП"

©  Деловой Петербург




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.