ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Возродить Полежаевский парк планировала еще советская власть. Не успела

10-04-2008

Инвесторы гибли на подступах к парку

Возродить парк планировала еще советская власть. Не успела. Эстафету возрождения продолжил концерн «Полежаевский парк». Но и этот проект не был реализован.
Территорию между современным Петергофским шоссе и проспектом Ветеранов вдоль проспекта Маршала Жукова Екатерина Вторая пожаловала своему фавориту графу Григорию Орлову. Этот участок несколько раз переходил из рук в руки. В конце XIX в. его приобрел банкир Константин Полежаев и на свои средства разбил там парк. Во время Великой Отечественной войны по территории парка проходил Кировский вал - рубеж обороны Ленинграда. В 60-е годы прошлого века вдоль вала посадили березы, создав «Зеленый пояс славы».
Возродить парк мечтали еще при советской власти. Вопрос даже внесли в повестку дня заседания Красносельского районного совета народных депутатов, но решить не успели. В начале 90-х гг. прошлого столетия было создано ЗАО «Концерн Полежаевский парк». Результатом его работы стал масштабный проект реконструкции территории парка, но средства на его воплощение отсутствовали. Обращения о выделении средств в генеральные консульства не увенчались успехом. В конце прошлого века, когда Петербург подал заявку на проведение Олимпиады-2004, концерн предложил построить в парке гребной канал и теннисные корты. Однако Международный олимпийский комитет заявку Петербурга не поддержал.
А в 2004 г. Валентина Матвиенко отвергла и проект концерна. Она предпочла концепцию развития Полежаевского парка, предложенную ЗАО «Адамант». По проекту «Адаманта» предполагалось построить на территории в 10 га культурно-развлекательный комплекс, четыре гостиницы и бизнес-центр. За это компания должна была благоустроить остальную территорию парка (150 га). В ЗАО «Адамант» заявили, что от этого проекта они отказались.
«Мы хотим сохранить Полежаевский парк и разместить там Ледовый стадион для конькобежного спорта», - говорит вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.
По проекту «Адаманта» в зеленой зоне планировалось разместить культурно-развлекательный комплекс, четыре гостиницы и бизнес-центр.

Шмыглевская Юлия, Карамышева Дарья, Климова Татьяна

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ЗАО "Адамант"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.