ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Минпромэнерго намерено начать развитие фармпромышленности с производства импортных лекарств по лицензии иностранных компаний

15-04-2008

Фармпром по лицензии

Минпромэнерго намерено начать развитие фармпромышленности с производства импортных лекарств по лицензии иностранных компаний
Министерство подготовило проект концепции, на основании которой до 1 октября 2008 г. должна быть принята стратегия развития отрасли. Ее цель – увеличить долю отечественных лекарств на российском фармрынке с 20% до 50% в денежном выражении.

Директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромэнерго Сергей Цыб сказал, что на первом этапе министерство будет стимулировать замещение импортных лекарств отечественными аналогами и производство препаратов по лицензии иностранных компаний – не глобальных, а средних производителей. Сейчас в министерстве обсуждается создание госструктуры, которая способствовала бы развитию лицензионного производства – Фонда инновационного развития фармпрома, добавил Цыб. Фонд мог бы софинансировать покупку лицензий на необходимые с точки зрения государства препараты или гарантировать производителю определенный объем госзаказа.
Параллельно Минпромэнерго обещает финансово поддерживать производство инновационных препаратов. По данным министерства, все российские производители тратят на разработки не более $50 млн в год при потребности минимум $200 млн. Общий объем финансирования стратегии и его источники не определены.
Руководитель пресс-службы Минфина Андрей Сайко сказал, что пока не ясно, подразумевает ли стратегия финансирование из бюджета в принципе. Если да, то этот вопрос рассмотрят, когда документ будет готов. По мнению директора по исследованиям «Фармэксперта» Давида Мелик-Гусейнова, размещение заказов в России может застопориться, так как большинство площадок не соответствуют стандарту качества GMP. По мнению главы представительства Pfizer в России Режиса Ломма, искусственное ограничение в выборе препаратов по стране производства может ущемить интересы пациентов: им важны качественные характеристики лекарства, а не его происхождение.

Юлия Шмидт

©  Ведомости




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.