ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Город распродает склады

14-04-2009


Фонд имущества Петербурга намерен провести аукцион по двум складским комплексам, находящимся в хозяйственном ведении ГУП "Главснаб", пишет РБК daily. Имущество распродается для оплаты задолженности ГУП, а само предприятие ликвидируется. Первыми на продажу будут выставлены складские комплексы в Московском районе и а поселке Металлострой по начальной цене за оба лота 170 млн. рублей. Проведение торгов запланировано на 15 апреля.

Стартовая цена комплекса из 6 зданий на Старообрядческой ул., д. 2, к.3, лит. А. установлена на уровне 50,1 млн рублей, задаток должен составить 10 млн. Общая площадь построек составляет 2,3 тыс. км.. Второй лот - семь складских объектов в поселке Металлострой в Северном проезде, д.8. Общая площадь объектов равна 6,6 тыс. кв.м, начальная стоимость лота - 124,3 млн. рублей, задаток - 24 млн.

Предлагаемая городом стоимость не сможет привлечь большого количества покупателей, считает старший консультант отдела стратегического консалтинга "Knight Frank Санкт-Петербург" Игорь Кокорев. Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова полагает, что для потенциального покупателя ценность представлять будет только земля: скорее всего, купленные склады снесут, а на их месте будут реализованы новые инвестиционные проекты. По мнению аналитика, в Металлострое возможно строительство технопарка, а в Московском районе - бизнес- парка с объектами складской недвижимости.

С другой стороны, у предлагаемые объекты отличаются сложной логистикой, поэтому выгоднее всего будет приобрести их "под себя", отмечает руководитель отдела индустриальной недвижимости Astera St. Petersburg Вера Бойкова. По ее оценке, инвестиции в строительство, например, нового склада или производства составят порядка $700-1 000 на кв. м.

В общей сложности помимо объектов в Металлострое ГУП "Главснаб принадлежит еще 13 помещений разной площади в Центральных районах города. В 2005 году предприятие обанкротилось из-за вексельного долга в размере 234 млн. рублей перед виргинским офшором Mintaro Commercial, тогда же была арестована недвижимость предприятия.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.