ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

СЗЛК попросил у кредиторов еще пару миллиардов

14-04-2009



Связь-банк и Сбербанк, являющиеся крупнейшими кредиторами банкротного ЗАО "Северо-Западная лесопромышленная компания" (СЗЛК), согласились рассмотреть альтернативную схему реструктуризации задолженности, пишет Коммерсантъ. Кредиторы могут рассмотреть вариант предоставления компании дополнительных средств для завершения нескольких инвестиционных проектов, благодаря завершению которых предприятие сможет восстановить производство и погасить задолженность.

Акционеры СЗЛК получили от руководства кредиторов письма, в которых говорится о готовности к переговорам по реструктуризации задолженности, сообщил изданию генеральный директор предприятия Юрий Мурашко. Из всех вариантов погашения долга, предложенных владельцами СЗЛК Ириной и Игорем Битковыми, наиболее приемлемым банки сочли дофинансирование начатых инвестиционных проектов с выплатой задолженности из прибыли, полученной в результате наращивания производства.

Самым крупным незавершенным проектом компании является строительство бумажной фабрики №4 на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате. Производительность новой фабрики должна составить 110 тыс. тонн бумаги в год. На данный момент в проект уже вложено порядка 4,8 млрд рублей, которые были потрачены на приобретение британского оборудования и начало строительства фабрики. Пока работы заморожены, для завершения строительства необходимо еще около 3 млрд. рублей. При этом размер задолженности СЗЛК перед банками достигает 4 млрд. рублей, а сумму общей задолженности в компании не раскрывают.

Запуск новой бумагоделательной фабрики позволит увеличить производство почти вдвое. К тому же это позволит на полную мощность загрузить целлюлозный цех НЦБК, а это приведет к уменьшению себестоимости целлюлозы и введению в строй старых машин, которые пока простаивают из-за высокой себестоимости и убыточности производства.

Такая схема реструктуризации не только может помочь вернуть долги кредиторам, но и продемонстрировать социальную ответственность банков, так как с их помощью будет восстановлено производство на социально значимых предприятиях, считают аналитики. Однако в случае провала кредиторы окажутся с дефолтным заемщиком, накопившим еще большее количество долгов.

СЗЛК основана в 1997 году, в нее входят Неманский целлюлозно-бумажный комбинат(НЦБК) и Каменногорская фабрика офсетных бумаг (КФОБ). В настоящее время в отношении СЗЛК, НЦБК и КФОБ введена процедура наблюдения, на НЦБК и КФОБ назначено внешнее управление, а сам СЗЛК проходит процедуру банкротства. Помимо Сбербанка и Связь-банка кредиторами предприятия являются ВТБ, ВТБ Северо-Запад и Газпромбанк.

Упоминаемые компании :
ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад"
ООО "Коммерческий банк газовой промышленности "Газпромбанк"
ОАО "Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики"
ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ – Северо-Западный банк"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.