Источник: тут.
ОТРАСЛИ
Источник: тут.

 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Загадочные "Русские круизы"

22-04-2009



Ольга Каргина заявила о продаже своей компании "Русские круизы", занимающей порядка 10-20% городского рынка речных пассажирских перевозок, пишет газета "Деловой Петербург". Участники рынка сомневаются в том, что госпожа Каргина действительно вышла из бизнеса. Интриги ситуации добавляет тот факт, что это заявление было сделано на фоне громких судебных претензий к компании со стороны высокопоставленных пассажиров "метеора" "Русских круизов", пострадавших в результате аварии осенью прошлого года.

На 11 марта 2009 года собственниками русских круизов являлись Ольга Каргина с 50% акций и некто Александр Новиков, не известный участникам рынка речных перевозок. Комментарии самого господина Новикова изданию получить не удалось, однако президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев утверждает, что он присутствовал на одном из последних заседаний ассоциации, но пообщаться с новым собственником бизнеса у него не получилось.

Сама госпожа Каргина в качестве причины продажи бизнеса называет переход на работу в Управление водного транспорта, которое городское правительство создало в конце прошлого года с целью регулирования рынка. Еще тогда она обещала продать бизнес, хотя формально делать это ее ничто не обязывает. Осенью 2008 года начались переговоры о продаже "Русских круизов", которые тогда оценивались в $10 млн. Претендентом на покупку какое-то время был лидер рынка "Северо-Западное пароходство", но впоследствии акционеры отказались от покупки ввиду неопределенности на рынке.

Участники рынка полагают, что продажа "Русских круизов" может быть лишь формальностью. Председатель совета директоров группы "Элиен" Алексей Гаккель рассказал изданию, что "даже если Ольга Каргина продала бизнес, она может остаться там неофициальным советником". Исключил он и возможность лоббирования интересов своей компании с ее стороны, так как "это вызовет незамедлительную острую реакцию рынка, и так находящегося в сложной ситуации".

Тем временем пассажиры "метеора" "Русских круизов", которое пострадали в результате того, что судно на больной скорости налетело на мель в акватории Финского залива, направили в суд иски о возмещении морального и физического ущерба на общую сумму 10 млн. рублей. Примечательно, что пассажирами того рейса компании были участники всероссийской конференции "Инновационные технологии радиоэлектронного комплекса": председатель совета директоров ОАО "Концерн "Вега" (НИИ "Кулон", КБ "Луч", НПП "Рубин") Владимир Верба, генеральный директор ЗАО "Московский научный институт телевизионных исследований" Надежда Вилкова, генеральный директор ОАО "Интелтех" Юрий Николашин, генеральный директор ОАО "Завод им. Козицкого" Леонид Меличев и член президиума Торгово-промышленной палаты РФ Борис Иванов.

Уголовное дело об аварии вместе с приобщенными к нему исками потерпевших будет передано в суд через 2-3 недели. Истцы уверены, что вряд ли они могут надеяться на материальную компенсацию: флот из 21 судна компания арендует (ранее он находился на балансе у ООО "Оскар" - от "Ольга Сергеевна Каргина"), офисы так же не являются собственностью "Русских круизов". По словам представителя потерпевших - главы юридической фирмы "Росразвитие" Игоря Елисеева, компания отказалась возмещать ущерб, поэтому его клиенты намерены подавать иск о ее банкротстве. Более того, они намерены поставить вопрос о профессиональной пригодности госпожи Каргиной в Смольном.

Ольга Каргина заявила изданию, что теперь она не имеет отношения к "Русским круизам" и посоветовала направлять все вопросы о судебных исках новому собственнику компании.

Упоминаемые компании :
ООО "Русские круизы"
ОАО "Северо-Западное пароходство"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.