ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

"Балтийский Банк" судится лично с Артуром Кириленко

27-04-2009

"Балтийский Банк" подал иск лично к основному владельцу и президенту корпорации "Строймонтаж" Артуру Кириленко, пишет Коммерсантъ.

В арбитражном суде уже находятся два иска от "Балтийского Банка" к двум структурам корпорации: о взыскании 717 млн рублей по кредитному договору с компании "КосМонблан" и 250 млн рублей - со "Стройонтажа". По обоим кредитам поручителем выступал лично господин Кириленко. Об этом в пятницу на пресс-конференции рассказал президент "Балтийского банка" Олег Шигаев. По его словам, господин Кириленко начал выводить из собственности принадлежащую ему недвижимость.

Залогом по кредиту в 717 млн рублей выступает офисная часть многофункционального комплекса "Монблан" общей площадью 8,5 тыс. кв.м. . 6 апреля суд удовлетворил требования банка по первому иску, однако, по словам господина Шигаева, "банку нужны средства, а не недвижимость, которая сейчас неликвидна". Даже если эту недвижимость удастся продать, вырученных средств может не хватить на покрытие задолженности, так как коммерческие помещения с начала кризиса значительно потеряли в цене, отмечает заместитель финансового директора ЛенСпецСму Виктор Васенев. "Строймонтаж" в свою очередь намерен обжаловать решение суда о взыскании задолженности.

Помимо "Балтийского Банка" кредиторами строительной компании по информации издания являются "Альфа-Банк" ($13 млн), "Кредит Европа Банк" ($2,27 млн рублей), "Связь-Банк" (300 млн рублей), банк "Зенит" (242,3 млн рублей) и банк "Санкт-Петербург" (1,2 млрд рублей). Представители строительного холдинга утверждают. что по всем кредитам кроме кредита "Балтийского Банка" проведена реструктуризация. Правда, Альфа-Банк и Связь-Банк также направили в суд исковые заявления, но в "Строймонтаже" заявляют, что переговоры о реструктуризации задолженности находятся в завершающей стадии. В банках эту информацию не подтверждают.

С двумя другими крупными кредиторами - Росбанком и Сбербанком - компании уже удалось расплатиться, правда, как именно, не уточняется. Однако известно, что в начале этого года "Строймонтаж" продал земельный участок площадью 1,34 тыс. кв. м. на набережной Робеспеьра, который являлся обеспечением по кредиту Сбербанка. Также в распоряжении девелопера находились участки общей площадью более 10 га на Малом пр. П.С. и улицах Вязовой и Эсперова.

Упоминаемые компании :
ОАО КБ "Альфа-Банк"
ОАО "Балтийский Банк"
ОАО "Банк "Санкт-Петербург"
ОАО "Банк "Зенит"
ОАО "АКБ "Росбанк"
ОАО "Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики"
ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ – Северо-Западный банк"
ЗАО "Строймонтаж"
ЗАО АКБ "Финансбанк (Москва)"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.