ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Врачи на дом

08-04-2015

Считается, что сахарный диабет имеет все шансы стать настоящей эпидемией XXI века. Так ли это на самом деле? Согласно медицинской статистике, на сегодняшний день диагноз сахарный диабет поставлен 240 миллионам человек по всему миру.
Неутешительна и динамика развития данного заболевания: если ничего не изменится, то через пятнадцать лет число страдающих сахарным диабетом увеличится ровно в два раза! Что же касается нашей страны, то в России сахарным диабетом болен каждый пятнадцатый совершеннолетний россиянин.
Диабет диабету – рознь?
Современной медицине известно два типа сахарного диабета:
• сахарный диабет 1-го типа;
• сахарный диабет 2-го типа.
Чем они отличаются? Начнем с того, что сахарный диабет 1-го типа является генетическим заболеванием, о котором пациенты узнают, будучи в весьма юном возрасте. Сахарный диабет 2-го типа также носит генетический характер, но проявляет себя гораздо позже.
Правда, «заработать» его можно и без какой-либо предрасположенности. Для этого достаточно вести нездоровый образ жизни. Представьте себе, среднестатистическому больному диабетом сегодня всего лишь сорок пять лет!
Мифы и легенды
С сахарным диабетом почему-то связано наибольшее количество мифов и кривотолков. Взять хотя бы в корне неверное мнение, будто сахарный диабет – недуг сладкоежек. Это совсем не так! Лишний вес – вот основная причина заболевания сахарным диабетом. И виноват в этом не только сахар, но и «быстрые» углеводы, как то: очищенный рис, мучные и рафинированные продукты.
Нормированные и регулярные физические нагрузки могут в некоторой степени нивелировать пагубное воздействие неправильного питания на организм. Чувство меры – вот то, чем следует руководствоваться во всем: в питании и в спорте.
Инсулиновая зависимость – перспектива любого заболевшего диабетом? Запомните, это тоже миф! Необходимость инсулиновых инъекций у пациентов, страдающих сахарным диабетом 2-го типа, возникает не всегда. А вот больные сахарным диабетом 1-го типа вынуждены использовать инсулиновые препараты, начиная с первых курсов лечения.
Отказ от сигарет – причина заболевания сахарным диабетом. Это также очередной миф. Наоборот, как только вы бросите курить, ваша кровеносная система заработает в полную силу. Улучшится питание поджелудочной железы, отвечающей за выработку инсулина. Однако стоит учитывать тот факт, что резкий набор килограммов, связанный с прекращением поступления в организм никотина, может привести к заболеванию сахарным диабетом.
Лучшая защита – профилактика.Если вы находитесь дома и не можете сами пройти обследование - можно вызвать врача- терапевта или врача - эндокринолога на дом
Существует масса способов профилактики заболевания диабетом:
• следование рациону богатому «медленными» углеводами;
• исключение из питания «быстрых» углеводов;
• отказ от полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления;
• контроль веса;
• сокращение употребления сахара и сахаросодержащих лакомств;
• умеренное употребление жирного мяса;
• ведение практики порционного, дробного питания.
Для того чтобы «обуздать» чувство голода и нормализовать уровень сахара в крови, увеличьте употребление овощей, которые содержат клетчатку. Выпивайте не более двух бокалов красного вина в день. Спирт нарушает процесс поступления глюкозы в кровь. В итоге вы будете испытывать голод, который приведет к перееданию. Не стоит забывать и о калорийности содержащих алкоголь напитков. Она достаточно высокая!На сегодняшний день достаточно безвредных сахаро-заменителей типа экстракта Стевии.Но всегда надо иметь в виду,что есть "стертые" симптомы заболеваний, которые в состоянии выявить только опытные врачи, которые придут на помощь в любой ситуации, стоит Вам позвонить в медицинский центр "Врачи на дом" и состояние здоровья будет под контролем.

©  "ГОРТИС" МИК




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.