ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Проект фармацевтического комплекса в 1 квартале Пулковского шоссе пытаются реанимировать в третий раз. Теперь права на застройку получило ЗАО "Вианде"

15-04-2005

Фармкомплекс сменил застройщика

Проект фармацевтического комплекса в 1 квартале Пулковского шоссе пытаются реанимировать в третий раз. Теперь права на застройку получило ЗАО "Вианде".
ЗАО "Вианде" (51327)* получило разрешение на завершение строительства объекта, планировавшегося ранее под производство инъекционных растворов мощностью 200 млн лекарственных единиц в год. Сроки окончания строительства двух очередей объекта теперь намечены, соответственно, на декабрь 2005 г. и декабрь 2006 г.
Кирилл Цветков (804968)*, генеральный директор компании, сообщил, что пока не готов ответить на вопрос, сохранится профиль предприятия или нет.
По некоторым данным, ЗАО "Вианде" (по-французски "мясо") - это структура, близкая к топ-менеджменту бывшего ОАО "Самсон". Однако в самой компании заверили, что ЗАО "Вианде" занимается инвестициями в строительство.

Корпус невезения
Последним хозяином строительства фармацевтического комплекса значилось ЗАО "Сосна". Объявленная стоимость первой очереди проекта на 1999 г. была $29 млн, к 2000 г. в участок было инвестировано $14 млн, включая инфраструктуру.
По данным Аллы Шверикас, бывшего генерального директора ЗАО "Сосна", инвестиционные обязательства по инфраструктуре были выполнены на 78%.
"Здания комплекса сейчас находятся в таком состоянии, что их проще снести, - комментирует она. - Последние инвестиции поступали в апреле 2000 г., когда мы ликвидировали на объекте последствия урагана". Сдача в эксплуатацию фармкомплекса планировалась в 1998-м и 2004 гг.

Не по профилю
Руслан Чипчиков, генеральный директор ЗАО "СтройИнжиниринг" (59045)*, считает, что по адресу, по которому строит ЗАО "Вианде", можно возвести не только фармацевтический комплекс.

Факты
- Изначально ЗАО "Сосна" принадлежало газпромовской структуре - ЗАО "Акционерная компания "Потенциал Ленинградской области" (АК "Потенциал ЛО"). Оно также являлось владельцем крупного пакета акций ОАО "Фармавит", которое впоследствии выкупило 100%-ный пакет акций ЗАО "Сосна".
- Затем активы ЗАО "Сосна" (право застройки участка на Пулковском шоссе) были проданы ЗАО "Вианде".
- Валерий Аверченков, генеральный ОАО "Фармавит", отказался прокомментировать продажу ЗАО "Сосна".

Генерозова Юлия

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ОАО "Самсон"
ОАО "Сосна"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.