ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

«Арбат престиж» избавляется от недвижимости в Петербурге. За пять магазинов, три из которых расположены в центре, компания может выручить до $30 млн

19-05-2008

Ароматные помещения

«Арбат престиж» избавляется от недвижимости в Петербурге. За пять магазинов, три из которых расположены в центре, компания может выручить до $30 млн
Сеть выставила на продажу пять бывших магазинов, рассказали три консультанта на местном рынке недвижимости. Помещения расположены по адресам: Невский проспект, 11 и 32, пр-т Мориса Тореза, 9, пр-т Науки, 24, и ул. Малая Садовая, 3, рассказывает один из консультантов. По его информации, сделка пока не завершена. Продажу помещений петербургских магазинов «Арбат престиж» подтвердил источник в сети. Магазины закрылись в апреле.

Как уходил «Арбат»
«Арбат престиж» вышел на петербургский рынок в 2005 г. Через год количество торговых точек выросло до 26. Не все они были расположены в удачных местах, и весной 2007 г. «Арбат престиж» закрыл первые петербургские магазины. К сентябрю прошлого года закрылось уже 12 магазинов, расположенных преимущественно в центре города – на Невском, Загородном, Суворовском, Лиговском проспектах. Это были нерентабельные точки, объясняли тогда источники в компании.
Покупателем может стать московская компания «ДМ фонд», утверждают два консультанта. Источник, близкий к «ДМ фонду», подтверждает факт переговоров о продаже этих помещений. По его словам, компания действует в интересах клиента, назвать которого он отказался. Сделка началась еще до ареста президента компании Владимира Некрасова и еще не закрыта, говорит собеседник «Ведомостей». И. о. гендиректора сети Алексей Швецов не подтвердил и не опроверг эту информацию. В «ДМ фонде» отказались от официальных комментариев.
Общая площадь выставленной на продажу недвижимости, по словам одного из консультантов, – около 3000 кв. м. Директор петербургского офиса Colliers International Борис Юшенков и руководитель петербургского филиала Jones Lang Lasalle Андрей Розов оценивают стоимость сделки примерно в $30 млн. Цена помещений на Невском пр-те может достигать $20 000-30 000 за 1 кв. м, а в спальных районах – $2000-3000 за 1 кв. м, добавляет Юшенков. Недостатка в покупателях, по его словам, не будет. «Найти помещения на Невском проспекте и рядом с ним очень сложно», – говорит он. Помещения очень удачно расположены и могут быть интересны торговцам люксовыми марками одежды, парфюмерией и косметикой, а также банкам, полагает Розов из Jones Lang Lasalle.
На сайте «Арбат престиж» указаны лишь два петербургских магазина – на пр-те Славы, 4, и на пр-те Большевиков, 17. Их судьба, по словам Швецова, еще не определена, а петербургский филиал компания планирует закрыть в течение двух-трех месяцев. Он утверждает, что бизнес «Арбат престиж» в Петербурге убыточен: «Специфика региона в том, что высокомаржинальные люксовые марки продаются плохо».
Закрытие магазинов в Петербурге связано с глобальными проблемами компании, полагает эксперт рынка парфюмерии и косметики, просивший не упоминать его имени в печати. «В Петербурге “Рив Гош” и “Л‘Этуаль” очень хорошо продают косметику и парфюмерию люксовых марок», – аргументирует он.

Глеб Крампец
Надежда Зайцева
Юлия Шмидт

©  Ведомости




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.