ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Город продает пятна под АЗС: третья попытка

07-05-2009


В конце мая должны будут пройти уже третьи по счету торги, на которые город единым лотом выставляет право аренды 12 земельных участков, предназначенных для строительства АЗС, пишет Коммерсантъ. Однако скорее всего эта инициатива опять не сможет увенчаться успехом - участники рынка отмечают, что даже смягчение инвестиционных условий не сделает лоты более привлекательными. До этого торги откладывались уже два раза в виду отсутствия заявок.

Причин тому несколько. Во-первых, выставляемые на торги Фонда имущества пятна имеют обременения - некоторые из участков "незаконно используются под различные цели", и инвестору с 6-и месячный срок предстоит самостоятельно устранять эти нарушения, рассказала изданию пресс-секретарь Фонда имущества Алена Куберская. Некоторые участки не имеют инженерного обеспечения, которое сможет быть создано только в 2012-2015 гг., а до этого времени инвестору все равно придется нести расходы. К тому же представленные участки не подлежат перепрофилированию.

В этот раз город смягчил инвестусловия - вместо 1 млрд рублей участникам торгов необходимо будет задепонировать всего 300 млн рублей, при этом начальная цена лота составляет 192 млн рублей. Победитель торгов должен будет перечислить 2,5 млрд рублей в виде налогов за период с июля 2008 года по июль 2009 года, в противном случае задепонированные средства поступят в городской бюджет.

Участники рынка отмечают, что смягчение требований к участникам не сделает предложение более привлекательным. Заместитель генерального директора "Петербургской топливной компании" Леонид Чурилов отмечает, что эффективнее было бы продавать каждый участок по отдельности. Кроме того, по его словам, петербургский рынок сейчас насыщен и количество заправок достигает европейских стандартов. Представители "Лукойла" недавно заявляли, что пока не могут полностью освоить ранее приобретенные участки.

На торги будут выставлены участки площадью от 1 400 до 6 150 кв.м. по следующим адресам: ул. Белградская, Кубинская, Школьная, Малая Балканская, Кржижановского, Стасова, Витебский, Индустриальный, Белевский пр., Придорожная аллея, Верхний переуок и Волхонское шоссе.

Упоминаемые компании :
ОАО "ЛУКойл"
ЗАО "Петербургская топливная компания"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.