ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Продажа активов "Осло Марин" оспаривается в суде

18-05-2009


Супруга президента ООО "Осло Марин Групп" (ОМГ) Юлия Архангельская, имеющая миноритарный пакет в компании, направила в арбитражный суд 10 исков, в которых оспариваются сделки по отчуждению двух профильных активов компании, пишет dp.ru.

В конце марта этого года 99% "Западного терминала" (лесной и контейнерный терминал на территории "Северной верфи") перешли к офшорному ООО "Севзапальянс", конечный бенефициар которого неизвестен. Одновременно новыми собственниками 100% страхового общества "Скандинваия" стали 6 компаний, одна из которых на 50% контролируется "Севзапльянсом".

В ОМГ в качестве причин продажи активов называют реструктуризацию активов в процессе формирования холдинга. Что же касается исков супруги президента группы, то, по словам представителей ОМГ, это "урегулирование ошибок, допущенных при распределении долей между компаниями, входящими в структуру холдинга".

Однако опрошенные изданием юристы сомневаются в таком объяснении сложившейся ситуации. По словам специалистов, если между акционерами не существует конфликта, то урегулировать спорные вопросы можно многими другими способами в досудебном порядке. Наличие судебного иска может говорить либо о некой конфронтации внутри ОМГ, либо о претензиях на ее активы со стороны неких третьих лиц: если искам будет дан ход и активы будут заблокированы, то дальнейшая смена их собственников станет невозможной.

В компании отрицают наличие конфликта между Юлией и Виталием Архангельскими, а также подчеркивают, что речь не идет о выводе активов. При этом известно, что недавно банк "Санкт-Петербург" направил иск о взыскании 337 млн рублей долга с компании "Петролес", поручителем которой выступала "Скандинавия".

Примечательно, что в тот же период "Севзапальянс" приобрел 50% ООО "Развитие СПб", которому в свою очередь принадлежит порядка 10 мелких компаний, носящих название известных исторических зданий города. При этом возможная связь названия с деятельностью этих структур пока не выяснена. Известно лишь, что одна из них - ООО "Дача Долгорукова" - имеет эксклюзивные права на продажу объектов имущественного комплекса ЗАО "Машоптторг", владельцы которого контролируют проект строительства морского терминала в Бронке, а также являются учредителями НП "Око".




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.