ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

"Пролетарский завод" может отойти "РЭП Холдингу"

19-05-2009


"Росэлектропромхолдинг" заинтересован в объединении производственных мощностей с "Пролетарским заводом", пишет Коммерсантъ. Президент ЗАО "РЭП Холдинг" Геннадий Локотков заявил о том, что не исключается и приобретение контрольного пакета предприятия. В настоящее время владельцы холдинга ведут переговоры с основными акционерами "Пролетарского завода" - Центром судостроения и судоремонта и представителем основного владельца банка ВЕФК Александра Гительсона, находящимся под следствием по обвинению в растрате банковских средств.

Согласно данным издания, ОАО "Центр судостроения и судоремонта" имеет 30% акций предприятия и подконтрольно государству. Оставшиеся 70% принадлежат структурам банка ВЕФК. Однако данные системы СПАРК Интерфакс свидетельствую о том, что по состоянию на 30 сентября 2008 года, 31,5% акций "Пролетарского завода" находились в номинальном держании у "Петро-Аэро_Банка", ранее входившего в ВЕФК, 30% контролируется Министрерству имущественных отношений РФ, 0,01% - финдиректору предприятия Татьяне Лютиковой и 8,7% находятся в номинальном держании у ЗАО "Балтийское финансовое агентство".

Господин Лютиков утверждает, что в первую очередь "РЭП Холдинг" заинтересован в технической документации, лицензиях и персонале "Пролетарского завода", а не в производственных мощностях и земле. По словам г-на Локоткова, производство "Пролетарского завода" могло бы быть размещено на мощностях предприятий холдинга, что позволит "расширить продуктовую линейку в части продукции для судостроения", а также полностью использовать разработки РЭПа.

Источник газеты на "Пролетарском заводе" сообщил, что ему неизвестно о предложении холдинга, однако многие компании заинтересованы в предприятий, которому в свою очередь "интересны все предложения, направленные на сохранение завода". "Пролетарский завод" является крупный производителем судового оборудования и средств технического оснащения для судостроения. Заказчиками завода являются "Адмиралтейские верфи", "Северная верфь", "Севмаш", "Звездочка", РАО "ЕЭС", "Газпром". В числе зарубежных заказчиков - верфи Индии, Китая и Сингапура, а также предприятия энергетической отрасли Латвии и Литвы.

В настоящий момент предприятие находится в предбанкротном состоянии. На 2008 год был сформирован пакет заказов в объеме 3 млрд рублей, при этом в IV квартале 2008 убыток завода достиг 1,2 млрд рублей, в I квартале 2009 года - 20 млн рублей, за тот же период прошлого года прибыль составила 3,8 млн рублей. Кредиторская задолженность предприятия перед ВЕФКом превышает 2,5 млн рублей. Тем не менее ввиду уникальности предприятия его стоимость может составить десятки миллионов долларов, полагает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов.

"Росэлектромпромхолдинг" был учрежден пять лет назад на базе активов Невского завода и завода "Электропульт". Основное направление производства - электротехническая продукция и агрегаты для нефтегазовой отрасли. Чистая прибыль за 2008 год составила 96 млн рублей против 300 млн рублей в 2007 году, за I квартал 2009 года - 12 млн рублей.

Упоминаемые компании :
ОАО "Банк Восточно-Европейской финансовой корпорации"
ОАО "Пролетарский завод"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.