ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

5 заблуждений новичков о профессии риэлтора

12-05-2015

Риэлтор – довольно молодая профессия для российского общества, появившаяся лишь 20 лет назад. Но, она уже успела собрать большое количество мифов. Далее мы рассмотрим основные из них и выясним, какие действительно существуют, а какие – нелепая выдумка.

Многие новички часто воспринимают работу риэлтора не совсем правильно. К тому же, такие заблуждения подогреваются агентствами, которые ради пополнения штата, рисуют нереалистичные перспективы.

Риэлторская работа – это легкий заработок

Это совсем не так. Чтобы заработать, риэлтору приходится много и кропотливо трудиться. Рабочий день, как правило, ненормированный. Нужно нести высокую ответственность за проведение сделок и все документы. Риэлтору приходится общаться с самыми разными клиентами, а это уже сильная эмоциональная нагрузка. Часто приходится быть психологом, решая помимо жилищных, еще и массу личных проблем клиентов. Было бы все так просто как многие думают, половина новичков не уходила бы еще во время стажировки.

Риэлторам много платят

Не всем, и уж тем более не на старте карьеры. Зачастую агентства указывают в объявлениях о поиске сотрудников зарплату от 30 тысяч, бывает предлагают и по 100 тысяч. Но, часто человек, «клюнувший» на такую уловку забывает о том, что его заработок будет жестко привязан к количеству и стоимости проведенных сделок. Практически все агентства выплачивают риэлтору процент от сделки, а не фиксированную заработную плату. Оно и не плохо, когда сделок много, но ведь это возможно только при наличии хорошего опыта.

Агентство проводит бесплатное обучение

Не все агентства этим занимаются. Новичков обучают, как правило, группами, и только после того как будет набрано достаточно людей. Учитель – это как правило наставник, у которого нет сильной мотивации на обучение молодых агентов. Если новичок сам не будет «зубами вытягивать» знания из наставника, вряд ли он сможет чему-то научится. В итоге все равно придется платить за посещение специальных курсов и тренингов, конечно-же если вы хотите расти и совершенствоваться в своей профессии.

Свободный рабочий график

Отчасти в этом есть правда, но гораздо вернее было бы сказать – ненормированный рабочий день. Естественно, риэлтор может спланировать свой день удобным для него образом, но это не значит, что он будет иметь высокий доход работая лишь пару часов в день.

Риэлторы – это люди, которые больше ничего не умеют

В действительности все совсем наоборот. Миф появился из-за сравнительной молодости профессии, ведь раньше к агентам предъявлялись значительно меньшие требования. На данный момент, профессия риэлтора включает несколько видов деятельности:

  • Документоведение.

  • Продажи.

  • Консультации по ипотеке.

  • Оценочная деятельность.

  • Психология.


  • В США риэлтор – это одна из самых высокооплачиваемых профессий. Примерно такая же тенденция сейчас формируется и в России. Но, чтобы хорошо зарабатывать, нужно стать профессионалом.

    Источник: trenergusev.ru - сайт бизнес-тренера Алексея Гусева для риэлторов и агентств недвижимости.

    ©  "ГОРТИС" МИК

    Упоминаемые компании :
    ЗАО "2К Аудит-Деловые консультации" Независимая Консалтинговая группа"




    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


    Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

    Ваш E-Mail:

    СТАТИСТИКА

    Rambler's Top100





    © Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
    Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
    Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
    При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
    Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.