ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Компания «Хенкель» сворачивает производство моющих средств в Тосно. Производство порошков под брендами «Хенкеля» будет отдано компании Fareva Group

07-06-2008

Большая стирка «Хенкеля» в Тосно

Компания «Хенкель» сворачивает производство моющих средств в Тосно. Производство порошков под брендами «Хенкеля» будет отдано компании Fareva Group.
«Хенкель» сохранит производство стиральных порошков на своих заводах в Перми и Саратовской области. «Предприятия расположены в центральной части России, это упростит логистику и позволит компании быть ближе к потребителю», - пояснил президент «Хенкель-России» Петер Гюнтер.
Тем не менее компания сохранит в Тосно свою единственную в России площадку по производству бытовых и промышленных клеев. Выпуск стиральных порошков сейчас составляет около 90 тыс. т в год. Он сократится на 40%, а оставшиеся объемы будут поставляться на Северо-Запад России и в Белоруссию. На тосненской площадке изготовлением порошков под марками «Хенкеля» и на сырье, поставляемом заказчиком, будет заниматься французская компания Fаreva Group. Как пояснили на ОАО «Хенкель ЭРА», европейские подразделения компании уже работают с Fareva Group по этой схеме.
Объем производства синтетических моющих средств в России - около 900 тыс. т. Более 35% занимает ООО «Новомосковскбытхим» (входит в холдинг Procter&Gamble), 11% - «Хенкель». «Производство бытовой химии сейчас не очень рентабельно: рынок показывает невысокий рост. Скорее всего, причиной сворачивания собственного производства моющих средств «Хенкеля» стали не слишком высокие финансовые результаты», - говорит аналитик ИГ «Антанта Пиоглобал» Андрей Верхоланцев.

Вильде Ольга
Фомичева Екатерина

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ОАО "Хенкель-Эра"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.