ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

"Кировский завод" сменил собственников. Возможно, лишь формально

02-06-2009


В структуре собственности ОАО "Кировский завод" произошли значительные изменения, пишет dp.ru. По официальным данным предприятия, доля генерального директора Георгия Семененко снизилась с 5,58% до 0,21% обыкновенных акций. Лариса Семененко, его мать, вышла из состава собственников предприятия. Ранее ей принадлежало 12,94% акций.

Помимо этого акционерами "Кировского завода" перестали быть ООО "Синтез (имело 12,4% акций), ООО "ИФК "ПТЗ-Инвест" (имело 7,53% акций) и ООО "ИФК "Петросталь-Инвест" (имело 15% акций). Новыми владельцами акций завода стали кипрские "Банвоард Холдингс Лимитед" (27,88% акций) и RMG Holding Ltd (увеличил долю с 0,75 до 7,71%).

Однако такая перестановка сил может и не означать, что господа Семененко больше не контролируют предприятие. Согласно неофициальной информации, кипрские игроки могут быть номинальными держателями акций. Изменения в структуре собственности были "направлены на совершенствование структуры акционерной собственности компании", отметил генеральный директор "Кировского завода" Георгий Семененко.

При этом совет директоров предприятия, в отличие от менеджмента, не знал об изменениях в составе акционеров. Аналитики в свою очередь указывают на тот факт, что между RMG Holding Ltd и банком UBS, выкупившим в конце прошлого года 18,4% акций предприятия, существуют связи на уровне менеджмента. Аналитик ИК "Тройка Диалог" Геннадий Суханов предполагает, что банк таким образом может провести в совет директоров своего представителя.

В то же время не завершен спор с миноритарными акционерами предприятия, в судебном порядке оспаривающими отчуждение 41,28% акций, произошедшее еще в 2005 году. По словам представителя миноритариев Петра Фролова, пакет был передан "под контроль офшорных фирм, владельцами которых на момент совершения сделок являлись родственники гендиректора и аффилированные с ним лица".

Поэтому, предполагает юрист, нынешняя перестановка сил связана как раз с тем, что миноритариям удалось установить, кто являлся бенефициарами компаний, выкупивших акции. Ими оказались лица, аффилированные с семьей Семененко.

Упоминаемые компании :
ОАО "Кировский завод"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.