ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Гурьевский металлургический завод предположительно отошел "Санкт-Петербургу"

05-06-2009



Согласно сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, Гурьевский металлургический завод (ГМЗ) перешел в собственность своего кредитора - банка "Санкт-Петербург", пишет Коммерсантъ. При этом в банке данную информацию опровергают.

Имущество гурьевского метзавода выступало залогом по кредиту банка "Санкт-Петербург" на сумму 950 млн рублей со сроком погашения до 1 апреля 2009 года. Банк подал иск о взыскании 40,9 млн рублей долга в конце мая. По словам источника издания на предприятии, "заявление было подано с целью обеспечения финансового оздоровления предприятия и учета интересов всех кредиторов". Возможно проведения переговоров о реструктуризации задолженности и запуска производства для обеспечения возврата долга.

Еще одним кредитором ГМЗ является Сбербанк (115 млн рублей до 31 марта 2009 года) и Банк Москвы (145 млн рублей до 27 ноября 2009 года). Сбербанк также в апреле подал иск о взыскании с предприятия и с "Торгового дома "Эстар" (собственник ГМЗ) 44,9 млн рублей долга и 362 тыс рублей неустойки.

По заявлению кемеровских властей, на днях была проведена встреча между новыми собственниками ГМЗ, администрацией Кемеровской области, а также основателем и до недавнего времени собственником холдинга "Эстар" депутатом Вадимом Варшавским. Была достигнута договоренность о запуске производства 8 июня, а также о безвозмездной передаче котельной завода Гурьевскому району (котельная обеспечивает теплом 70% населения города). Кто представлял сторону новых собственников, не уточнялось.

Тем временем в банке заявляют, что продолжают оставаться кредиторами ГМЗ и от дальнейших комментариев отказываются. Известно также, что губернатор Аман Тулеев ранее заявлял о том, что администрация области выступает против банкротства завода, так как руководство ГМЗ ("Эстар") "умышленно подводит завод к банкротству" и предлагал перевести завод в областную собственность.

Гурьвеский метзавод основан в 1816 году, с июля 2007 года входит в состав холдинга "Эстар" Вадима Варшавского. Завод выпускает сортовый строительный прокат и мелющие стальные шары (применяются в мельницах, горно-обогатительных и цементных фабриках).

Упоминаемые компании :
ОАО "Банк "Санкт-Петербург"
ОАО АК "Московский муниципальный банк – Банк Москвы"
ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ – Северо-Западный банк"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.