ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Кировский завод остался у Семененко

29-06-2009

В марте структура акционеров Кировского завода подверглась значительным изменениям, однако, как и предполагалось, де-факто контроль над предприятием сохранила семья Семененко, пишет РБК daily.

В пятницу на заводе прошло собрание акционеров, на котором был избран новый совет директоров. От группы мажоритарных акционеров в него вошли генеральный директор предприятия Георгий Семененко, его мать и акционер завода Лариса Семененко, глава юридической фирмы "Дювернуа Лигал" Егор Носков и руководитель проекта «Кировский завод» Анатолий Маркеев. Председателем совета директоров избран бывший спикер законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков.

От миноритарных акционеров в совет директоров вошли генеральный директор ООО "Проекты и решения" Юрий Борсиов (ранее руководил проектом строительства литейного производства на Кировском заводе) и предприниматель Игорь Устинов. Банк UBS, который в прошлом году стал владельцем 18,44% акций ОАО "Кировский завод", направил директора "UBS управлением частным капиталом" Хансена Нормана Пола.

Сделка по продаже пакета банку UBS оспаривается миноритариями в суде - возможно, это стало причиной того, что банк не принимал участия в голосовании по выдвинутым ими инициативам, так как суд может признать сделку по продаже акций ничтожной, заявил представитель миноритариев.

Миноритарные акционеры предлагали ограничить ряд полномочий генерального директора, передав их совету директоров и собранию акционеров, однако на собрании голоса распределялись по всем вопросам одинаково: за предложения представителей семьи Семенеко голосовали 64% участвующих голосов, за предложения миноритариев - 33%.

Таким образом, судя по результатам голосования, миноритариям по-прежнему принадлежит порядка 23% акций завода, доля мажоритарных акционеров сократилась на 18%, приобретенные UBS. Физические и юридические лица, связанные с членами семьи Семененко, на бумаге перестали контролировать 54% акций, однако фактически сохраняют контроль над предприятием.

Упоминаемые компании :
ОАО "Кировский завод"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.