ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

"Фаэтон" задолжал и намерен банкротиться

30-06-2009


В топливном операторе "Фаэтон-Аэро" вчера была введена процедура наблюдения, пишут Ведомости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил внешним управляющим Родиона Тимерханова.

25 мая компания подала иск о собственном банкротстве. По состоянию на конец мая общий объем задолженности компании составлял 6,5 млрд рублей, из них 3,7 млрд уже просрочено. По письменному заявлению компании, причиной подачи иска стала "невозможность исполнить денежные обязательства".

Большую часть совокупной задолженности составляют банковские кредиты, погашать которые компания перестала в мае. Несколько сотрудников банков-кредиторов рассказали изданию, что кредиты выдавались под залог АЗС.

Долг "Фаэтон-Аэро" перед Связь-банком составляет 122 млн рублей, в ВТБ сумму задолженности называть не стали. В январе-феврале текущего года банк через суд потребовал с оператора вернуть 645 млн рублей, Связь-банк и банк "Россия" направили в арбитраж аналогичные иски в конце июня. Вчера, как пишет РБК daily, ВТБ направил в Московский арбитражный суд иск к холдинговой компании "Фаэтон" и ее дочерней "Фаэтон Девелопмент Групп" на общую сумму более 670 млн рублей.

ЗАО "Октан" и ООО "Промтранс", аффилированные с "Фаэтоном", также направили судебные иски к "Фаэтон-Аэро". "Октан", согласно данным ЕГРЮЛ, является 100% дочерней компанией "Фаэтон-Аэро", а учредитель "Промтранса" Андрей Носович одновременно является генеральным директором охранных предприятий "Паритет" и "Сафт", входящими в холдинг "Фаэтон".

На прошедшей неделе "Октан" отсудил у "Фаэтон-Аэро" 1 млрд рублей, которые тот потратил на реконструкцию 13 АЗС, находившихся у него в аренде. В "Фаэтон-Аэро" заявляют, что реконструкция проводилась без их ведома.

"Промтранс" требует от оператора выплатить 1,7 млрд рублей неисполненных обязательств по облигациям, выпущенным дочкой "Фаэтон-Аэро", "Фаэтон-Аэро-финанс", и приобретенным под поручительство материнской компании. Иски "Промтранса" пока находятся в стадии рассмотрения.

Представители банков опасаются, что в случае получения структурами "Фаэтона" большинства на собрании кредиторов в "Фаэтон-Аэро" может быть введено конкурсное производство, и в результате кредиторы могут потерять свои средства. Однако, как отметил партнер Salans Артем Жавороноков, при конкурсном производстве в первую очередь должны погашаться залоговые долги.

Генеральный директор "Фаэтон-Аэро" Андрей Григоровский отказался прокомментировать ситуацию, связаться с владельцем "Фаэтона" Сергеем Снопком не удалось.

Упоминаемые компании :
ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад"
ОАО "Акционерный банк "Россия"
ОАО "Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики"
ООО "Холдинговая компания "Фаэтон"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.