ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Ресурсы России не безграничны

10-06-2012

Уже подходит к окончанию пиршество олигархов на сырьевой базе России, довольно скоро граждане начнут ощущать нехватку нефти и газа.

При исследовании оказалось, что именно приближение к сырьевому кризису толкает власть принимать непопулярные законы еще до выборов, не боясь всколыхнуть электорат. Видимо, после уже можно просто опоздать. Исследователь обещает, что вскоре грянет череда законов, неугодных народу.

Какой запас такого сырья как нефть сейчас в стране? Аналитики свидетельствуют о 5%. Цифра не впечатляющая. Россия продает нефть Европе, обеспечивая только половину потребляемого объема. А нужно оставить для себя… Эксперты отмечают, что, имея собственные запасы ресурса, нефтепродукты в России стоят на порядок дороже, чем в Америке.

Стране выгоден экспорт, пополняющий казну и увеличивающий цену на топливо внутри страны. В итоге цены постоянно растут, что загоняет население в глубокую нищету.

По официальным данным, уже около 75% запасов углеводородного сырье находится в разработке – отработано около половины всех ресурсов. Рентабельные запасы нефти на сушебудут исчерпаны уже через три года.

В итоге нефтегазовая промышленность в поисках новых месторождений будет вынуждена переместиться на континентальный шельф. Основными пунктами добычи станут Карское, Охотское и Баренцево моря. Что это значит? Нефть будет отгружаться прямо в танкеры с платформ, которые доставят продукт к месту его потребления.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.