ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Опоры трубопроводов

23-06-2012

Опоры трубопроводов различных конструкций предназначаются для защиты труб от больших весовых нагрузок, различных вибраций, компенсации температурных расширений и ряда других факторов. Опоры бывают подвижные и неподвижные: первые, которые также называют скользящими, способны перемещаться в заданном направлении, а вторые предназначены для надежной фиксации трубопровода в заданном положении.

Все опорные конструкции для трубопроводов классифицируются по нескольким основаниям: нормативно-технической документации, по типу (подвижные бескорпусные, подвижные хомутовые, подвижные приварные, корпусные приварные, корпусные хомутовые), по диаметру (имеющие внешний диаметр от 18 до 1650 мм), по транспортируемой среде, а также по ее характеристикам: температуре окружающего воздуха, рабочей среды и давления. Целесообразность установки той или иной опоры устанавливает проектировщик.

Подвижные опоры трубопроводов не способны создавать препятствий в подвижках, возникающих при температурной деформации, они предназначены для взаимодействия с вертикальными нагрузками. Такой тип опор обеспечит продольное перемещение труб и предотвратит их истирание - это катковые опоры, скользящие, использующие жесткие подвески для труб с надземной прокладкой. Неподвижные опоры для труб эксплуатируются в основном в системах подземной или надземной бесканальной прокладки.

Они предназначены для восприятия и компенсации усилий, появляющихся в трубах при колебаниях вибрации, температуры, пульсации, а также изменении давления. Между таких опор располагаются компенсаторы, которые и принимают нагрузки. Данный тип опор трубопроводов широко используется в северных широтах, где колебания температурного режима серьезно сокращают срок эксплуатации труб.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.