ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

ООО "Нежилой Фонд Консалт", связанное с владельцами бизнес-центра "Невский, 30", реконструирует под гостиницу расселенное здание на набережной Фонтанки недалеко от Крюкова канала

21-07-2008

"Нежилой фонд" построит гостиницу

ООО "Нежилой Фонд Консалт", связанное с владельцами бизнес-центра "Невский, 30", реконструирует под гостиницу расселенное здание на набережной Фонтанки, 145б лит. А, недалеко от Крюкова канала. Концепцию будущего отеля, рассчитанного на 133 номера, выполняет компания Rinaldi Hotel Group, владеющая самой крупной в стране сетью мини-отелей. Несмотря на специализацию гостиничного оператора, работающего преимущественно в эконом-сегменте, отель на Фонтанке будет категории "3 звезды". Объем инвестиций в проект, по оценкам экспертов, может составить всего $11-13 млн.

Правительство Санкт-Петербурга выделило расселенное здание на набережной реки Фонтанки, 145б, лит. А ООО "Нежилой Фонд Консалт" для проектирования и реконструкции объекта под гостиницу. Площадь здания составляет 4,3 тыс. кв. м, площадь участка - 1,3 тыс. кв. м. По данным комитета по инвестициям и стратегическим проектам, будущий отель категории "3 звезды" будет рассчитан на 133 номера. Завершить проект планируется в конце 2009 - начале 2010 года. Руководитель проекта ООО "Нежилой Фонд Консалт" Любовь Иванова и гендиректор компании Михаил Дмитроченко отказались от комментариев. Примечательно, что концепцию будущего отеля готовит компания Rinaldi Hotal Group, занимающаяся развитием недорогих гостиниц и мини-отелей. Как рассказала Кристина Гунуева, директор по развитию компании, пока не решено, будет ли Rinaldi Hotel Group управлять отелем, но уже понятно, что это будет гостиница среднего класса, ориентированная на туристов и бизнес-туристов со средним уровнем дохода и выше. По данным, представленным на сайте группы, создаваемый комплекс будет располагать рестораном средиземноморской кухни, лобби-баром и конференц-залом на 160 посадочных мест. Объем инвестиций в проект не раскрывается. По оценкам Елены Игнатий, старшего консультанта по гостиничной недвижимости компании Praktis CB, он может составить всего $11-13 млн (плановая стоимость в расчете на один номер будет $83-100 тыс.). Источник финансирования и девелопер проекта не разглашаются, но не исключено, что в их качестве может выступить западный инвестор.

По данным "СПАРК-Интерфакс", основными акционерами ООО "Нежилой Фонд Консалт" являются ООО "Корн-Инвест" (90%) и ЗАО ПРЭО "Нежилой Фонд" (10%). Примечательно, что гендиректор компании "Нежилой Фонд Консалт" Михаил Дмитроченко также является управляющим ООО "СП ‘Лен-Ютон‘", владеющего бизнес-центром на Невском проспекте, 30. На момент реконструкции здания под офисные помещения предполагалось привлечение австрийского девелопера - компании Plan & Bau. При Михаиле Дмитроченко также произошла смена инвесторов проекта "Австрийского бизнес-центра" на Пироговской набережной: он занимал должность гендиректора ЗАО "Австрийский бизнес-центр", когда владелец фирмы - австрийский производитель машиностроительного оборудования GAW Group - продал акции другой австрийской компании - Tilman Kraus Property Group.
Как отметила Елена Игнатий, расположение объекта располагает к созданию гостиницы категории "2 звезды", преимущественно ориентированной на размещение представителей среднего менеджмента российских компаний, прибывающих в Санкт-Петербург из регионов. Среди факторов снижения "звездности" она отмечает плохую транспортную доступность (по набережной реки Фонтанки одностороннее движение) и отсутствие инфраструктуры (в районе находятся преимущественно жилые дома). "Конкурентная цена 1,5 тыс. - 1,8 тыс. рублей за номер в сутки", - считает она. Примечательно, что в непосредственной близости расположится МФК "Никольские ряды", в составе которого планируется гостиница "четырехзвездного" брэнда Crown Plaza на 354 номера. По данным компании Astera St. Petersburg, номерной фонд отелей категории три и две "звезды" составляет 10 тыс., 6 тыс. и 3,8 тыс. номеров соответственно.

Яна Карпова

©  КоммерсантЪ

Упоминаемые компании :
ООО "Практис Консалтинг и Брокеридж"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.