ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Акционеры СЗЛК: Следующим шагом после признания банкротами предприятий компании является их захват.

30-07-2008

Следующим шагом после признания банкротами предприятий ОАО "Северо-Западная лесопромышленная компания" является их захват. Как сообщает пресс-служба СЗЛК, такое мнение высказали акционеры общества Игорь Битков (55% акций) и Ирина Биткова (45% акций), комментируя ситуацию, сложившуюся в компании.Напомним, вопроc о банкротстве Каменногорской фабрики офсетных бумаг (КФОБ, Ленинградская область) и Неманского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК, Калининградская область), входящих в "Северо-Западную лесопромышленную компанию", возник в результате проблем с предоставленными СЗЛК банковскими кредитами.
"Был наложен арест на наше личное имущество, причем по суду, проведенному в Санкт-Петербурге, в тот же день наложили арест на активы в Калининградской области. Следующим шагом по плану захвата должна была стать изоляция владельцев, чтобы не мешали", - цитирует пресс-служба компании слова акционеров. Процесс обанкрочивания СЗЛК владельцы называют "заранее спланированной и подготовленной акцией".
Напомним, ввиду завершения сроков по предоставленным СЗЛК банковским кредитам на предприятиях группы и в самой управляющей компании в мае с.г. была введена процедура внешнего наблюдения, а - затем назначены временные управляющие. В компании полагают, что СЗЛК была принуждена к этому действиями Северо-Западного банка Сбербанка России, который в конце апреля т.г. потребовал от компании возврата всех кредитов и процентов по ним в двухдневный срок. Как сообщалось ранее, изначально руководство холдинга рассчитывало на мировое соглашение с кредиторами и реструктуризацию задолженности. В настоящее время из-за проблем с кредитованием инвестиционные проекты Северо-Западной лесопромышленной компании общей стоимостью порядка 6 млрд руб. "заморожены". Вопрос о банкротстве предприятий, входящих в "Северо-Западную лесопромышленную компанию", планируется рассмотреть в судах осенью 2008г.

©  РБК Санкт-Петербург

Упоминаемые компании :
ЗАО "Каменногорская фабрика офсетных бумаг"
ЗАО "Северо-западная лесопромышленная компания"
ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ – Северо-Западный банк"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.