Быстрая и недорогая аренда спецтехники и манипуляторов
ОТРАСЛИ

 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Экскаваторы Кировского завода докопались до арбитража

09-07-2009


Дочерняя структура Кировского завода, ООО "Научно-производственное предприятие "Воронежской завод экскаваторов"" (ВЗЭ) подала иск о признании себя банкротом, пишет Коммерсантъ. Согласно данным искового заявления, кредиторская задолженность ВЗЭ достигает 478 млн рублей при стоимости активов 144 млн рублей. Дебиторская задолженность за поставленную технику составляет 132,3 млн рублей.

Согласно исковому заявлению, основным виновником банкротства ВЗЭ является арендодатель, на площадях которого находятся рабочие помещения предприятия, - ОАО "ВЭКС" Воронежский экскаватор", которой сам сейчас проходит стадию конкурсного производства. Заявление гласит, что "в зимний период 2008-2009 годов ВЭКС отключил котельную, которая отапливала рабочие помещения ВЗЭ. В результате была остановлена производственная деятельность, оборудование законсервировано, а большая часть работников уволена".

Однако арбитражный управляющий ВЭКСа Евгений Рынденко несколько раз заявлял о том, что котельная была остановлена газовиками за долги по арендной плате. Сведение всех проблем ВЗЭ только к вопросу с котельной не устраивает и экспертов. Так, замгенерального директора ЗАО "Тяжекс холдинг" Роман Бумагин заявил о том, что предприятие с самого начала было бесперспективным - уже три месяца оно шло к банкротству, его продукция продавалась плохо, а чистый убыток "превысил все разумные границы рентабельности".

К банкротству ВЗЭ могла привести и сложная ситуация на самом Кировском заводе. Так, вчера представитель холдинга Чеслав Германович заявил о том, что сокращения персонала продолжатся, а "стратегия Кировского завода заключается в сохранении производства как такового, но при сокращении его объемов".

ВЗЭ взял в аренду более 50 тыс. кв.м. в 2006 году. С тех пор он выпустил 98 дорожных и строительных экскаваторов, 79 из них было продано. Заявлялось, что инвестиции в предприятие составили порядка 400 млн.

Упоминаемые компании :
ОАО "Кировский завод"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.