ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Наружное слияние

13-07-2009

News Outdoor, занимающая лидирующее положение на российском рынке наружной рекламы, намерена приобрести долговые обязательства своего ближайшего конкурента - группы Gallery Media. Как пишет dp.ru со ссылкой на Прайм-ТАСС, управляющий директор компании Максим Ткачев провел в Лондоне презентацию для держателей еврооблигаций Gallery Media, по которым она в мае этого года допустила техдефолт.

Gallery Media выпустила еврооблигации на сумму $175 млн в 2006 г, в качестве залога выступали акции компании. Держатели облигаций, таким образом, получают возможность контроля над компанией. Однако пока в News Outdoor информацию о лондонской презентации для кредиторов Gallery Media опровергают. В Gallery ситуацию не комментируют.

Возможно, что сделку по слиянию двух крупнейших операторов рынка наружной рекламы может не одобрить ФАС. Согласно действующему законодательству, доля одного участника рекламного рынка не должна превышать 35%. На данный момент, по данным "Эспар-аналитик", News Outdoor занимает 38% рекламных поверхностей только в Петербурге. Gallery же целиком сосредоточилась на транзитной рекламе, продав свои площади "Волгабалту", и теперь ее доля на рынке рекламы на транспорте составляет 40%.

В ФАС пока не могут однозначно ответить на вопрос, будет ли служба предъявлять компаниям претензии в связи с возможной сделкой. По словам руководителя петербургского управления ФАС Олега Коломийченко, скорее всего, ведомство обратится "к другим участникам рынка с просьбой высказать свое мнение".

Тем временем как на News Outdoor, так и на Gallery "с завидной регулярностью" поступают жалобы в связи с нарушением антимонопольного законодательства в регионах, пишет РБК daily, Так, "ОПОРА России" направила обращение руководителю антимонопольной службы с просьбой проверить ситуацию на рынках Нижнего Новгорода и Барнаула.

Основным владельцем российского бизнеса News Outdoor является News Corp. Руперта Мердока (73%), остальные 27% акций принадлежат топ-менеджменту. Gallery контролируется фондом Baring Vostok Capital Partners (45,7%), банку Morgan Stanley (21,3%), ЕБРР (7,5%), а также основателям компании и менеджменту (25,5%).




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.