ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Двоевластие на "Арсенале" продолжается

27-07-2009

Конфликт на одном из крупнейших в Петербурге оборонных предприятий, строящих, в частности, компоненты для космических аппаратов, продолжается. Cовет директоров завода вновь уволил восстановленного накануне гендиректора ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" Сергея Королева. Как передает ДП, у завода есть два акционера — Михаил Сапего и Сергей Королев, которые который месяц делят контроль над предприятием. Год назад Сапего консолидировал контрольный пакет акций и уволил Королева с поста гендиректора.

Оказалось, что спустя всего сутки после решения суда состоялся совет директоров завода, который формально заявил об исполнении постановления суда, но вторым решением вновь уволил Королева.

Один из членов совета директоров, Ерлан Касенов, пояснил, что прошедший совет был созван заранее, в ожидании решения суда, и является легитимным. "По уставу нашей компании на созыв совета требуется три дня, и именно три дня назад мы и начали этот процесс, планируя отреагировать на положительное или отрицательное для нас решение Городского суда Петербурга", - пояснил Ерлан Касенов.

При этом он подчеркнул, что решение о повторном увольнении Сергея Королева с поста генерального директора завода было принято членами совета диреткоров единогласно. "То есть "за" проголосовали даже два представителя государство, поддержав таким образом, нашу позицию", - говорит Ерлан Касенов.

Королев прокомментировал: "Это был липовый совет. Я буду привлеку к исполнению решения суда правоохранительные органы, которые должны следить за соблюдением выполнения таких решений".

Справка:
На данный момент Сергею Королеву принадлежит 31,18% акций ОАО "МЗ "Арсенал", а Михаилу Сапего - 30,58%. Год назад ему удалось получить в управление 16,45% акций, принадлежащих наследникам погибшего в 2004 году третьего акционера завода Виталия Сычева, что позволяет Михаилу Сапего контролировать совет директоров "Арсенала".

Упоминаемые компании :
ФГУП "Конструкторское бюро "Арсенал" им. М.В. Фрунзе




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.