ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Бюджетные авиакомпании в Петербург не полетят. Так решила "Россия"

29-07-2009

ГТК "Россия" обратилась в Смольный с просьбой защиты от конкурентов - бюджетных авиакомпаний. Как передает ДП, вице-губернатор Петербурга такую поддержку местным авиаторам пообещал.

Новый глава ГТК "Россия", Роман Пахомов, обозначил стратегию развития компании. "Россия", вопреки опасениям городских чиновников, останется петербургской авиакомпанией. "ГТК является главной составляющей будущего "Росавиа", и развиваться она будет из Петербурга", - подтвердил Роман Пахомов. В свою очередь, Пахомов просит Смольный не пускать в ОАО "Аэропорт "Пулково" (100% акций у Смольного) бюджетные авиакомпании. Вице-губернатор Молчанов пообещал ГТК "Россия" такую поддержку. Он уже дал поручение внести соответствующие корректировки в стратегию развития транспортно-логистической отрасли Петербурга. "Тезис о развитии в "Пулково" присутствия бюджетных авиакомпаний необходимо сократить", - заявил Молчанов.

Важной задачей нового руководства ГТК "Россия" станет налаживание вконец испорченных отношений с ОАО "Аэропорт "Пулково". Андрей Муров, гендиректор "Пулково", на совещании в понедельник очень критично отнесся к просьбе Романа Пахомова предоставить "России" преференции и даже усомнился в том, что "Пулково" действительно необходима лишь одна базовая авиакомпания. Кроме того, этим летом аэропорт впервые обратился в суд с требованием вернуть около 200 млн рублей, которые "Россия" задолжала за наземное обслуживание. В то же время, специалисты отмечают, что оттепель в отношениях с "Пулково" еще не близко. "Если сохранять нынешнее положение дел с лоу-костерами в Петербурге, "Пулково" продолжит лишаться огромного количества пассажиров", - говорит один из руководителей координационного совета ФК "Зенит" Руслан Дрюма.

Пока, отмечают эксперты, стратегия "России" во многом заключалась в получении бесплатного топлива, услуг в аэропорту, аэронавигационного обслуживания и пр., за счет чего и скопились долги.

Отметим, что недавно новый гендиректкор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев привел свои расчеты по оптимальному числу персонала авиакомпании на 1 млн перевезенных пассажиров. У самых успешных зарубежных компаний этот коэффициент - около 1000. В "Аэрофлоте" сейчас эта цифра - 1600, а в ГТК "Россия" - 1500. Так что пути повышения эффективности у "России", как и у других крупных российских авиакомпании, есть.

Упоминаемые компании :
ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.