ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

В первом полугодии 2008 г. аптечные сети продолжали наращивать количество точек, подсчитал «Фармэксперт». Только «36,6» количество аптек сокращала, наращивая рентабельность

27-08-2008

Аптек меньше – денег больше

В первом полугодии 2008 г. аптечные сети продолжали наращивать количество точек, подсчитал «Фармэксперт». Только «36,6» количество аптек сокращала, наращивая рентабельность
Вчера «Фармэксперт» опубликовал рейтинг аптечных сетей в первом полугодии 2008 г. Как и в прошлом году, список возглавляют «Аптечная сеть 36,6» и «Ригла». Именно эти сети оказались единственными участниками топ-10, которые, по данным «Фармэксперта», за первое полугодие не увеличили количество точек. «36,6» сократила сеть с 1124 аптек в конце прошлого года до 1192 в конце первого полугодия, число аптек «Риглы» осталось неизменным – 593, говорится в исследовании.
Представитель ОАО «Аптечная сеть 36,6» Мария Жог подтвердила, что аптек стало меньше. «Стратегия сети на 2008 г. заключается в повышении операционной эффективности нашей деятельности, это включает в себя закрытие нерентабельных аптек, – сказала она. – Сейчас мы пытаемся построить прочный фундамент для нашего дальнейшего роста».
Директор департамента маркетинга и рекламы «Риглы» Анастасия Карпова сказала, что сеть не предоставляла «Фармэксперту» данных о своей деятельности в первом полугодии. «Ригла» обнародует результаты своей работы в 2008 г. в ближайшее время«, – пообещала она.
Другие участники топ-10 продемонстрировали рост, подсчитали в «Фармэксперте»: государственная «Мособлфармация» выросла с 517 аптек до 579, «Доктор Столетов» – с 434 до 481, «Фармакор» – с 390 до 409. «Трудности в развитии испытывают ритейлеры, которые раньше увеличивали сеть за счет M&A на заемные средства. Сейчас они не могут расти теми же темпами из-за невыгодных условий кредитования», – комментирует гендиректор DSM Group Александр Кузин. «Мособлфармация», по его мнению, увеличивает сеть не за счет открытия новых точек, а вследствие консолидации госактивов, «Фармакор» практически не покупает сети, у «Доктора Столетова» есть возможность использовать средства материнской компании «Уникор»

Юлия Шмидт

©  Ведомости

Упоминаемые компании :
ОАО "Аптечная сеть 36,6"
ЗАО "Фармакор"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.