ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Растяжимое банкротство

13-08-2009


Компания PVG Outdoor, занимавшая ведущие позиции на петербургском рынке рекламы на растяжках, подала иск о банкротстве, пишет dp.ru. Заявление в арбитражный суд поступило от ликвидатора компании Бориса Ремнева, дело будет рассмотрено 24 сентября этого года.

PVG Outdoor (ООО "Пи-Ви-Джи Аутдор") входит в группу компаний PVG, созданную в 1995 году. Основным направлением бизнеса PVG Outdoor было размещение рекламы на растяжках и на конструкциях на фасадах и крышах домов. Также в структуру PVG входили предприятия по производству металлопластиковых и печатных рекламоносителей PVG-МПК и PVG-Print.

По данным СПАРК-Интерфакс, до 2004 года 90% прибыли компании приносил именно этот вид рекламы. До решения городских властей очистить Невский проспект от рекламы на растяжках 14 из 19 подобных конструкций принадлежали именно PVG. Взамен дочерние структуры PVG ООО "Престиж-сервис" и ООО "PVG-медиа" получили 1,3 тыс. рекламных мест в других районах города. В 2006 году обе компании были проданы московским игрокам рынка наружной рекламы News Outdoor и Gallery Group.

Причиной банкротства PVG Outdoor могло стать как сокращение рынка наружной рекламы в целом, так и долговая нагрузка компании. Так, глава ЗАО "Руан" Игорь Ананских рассказал изданию, что только перед его компанией задолженность PVG Outdoor достигает 1 млн рублей, причем долг этот тянется еще с прошлого года. Однако господин Ананских сомневается, что "этот бизнес стал нерентабельным".




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.