швы для шитья
ОТРАСЛИ

 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

С "Россией" ссориться вредно

18-08-2009


Туроператор "ТрансБизнес Лайн", не так давно бывший третьим по величине Петербурге, практически приостановил свою деятельность. По мнению экспертов, это связано с судебными претензиями к компании со стороны авиаперевзочика ГТК "Россия", которое вызвали недоверие к "ТрансБизнес Лайну" со стороны контрагентов и потенциальных клиентов, пишет Коммерсантъ.

В январе этого года "Россия" распространила сообщение о прекращении договорных отношений с "ТрансБизнес Лайном" (ТБЛ) по всем своим рейсам. По данным "России", задолженность ТБЛ составляла 50 млн рублей, причем ранее достигнутые договоренности по реструктуризации систематически нарушались. В результате на 14 января 2009 года сумма задолженности превысила 190 млн рублей.

Вскоре "Россия" направила в арбитражный суд несколько исков к ТБЛ, и по одному из них (на сумму 163 млн рублей) суд вынес постановление о взыскании. В ГТК заявляют, что до сих пор денег от ТБЛ не получали. ТБЛ продолжил сотрудничество с "Трансаэро", однако вчера представитель авиаперевозчика Сергей Быхал рассказал изданию, что "ТрансБизнес Лайн" "больше не входит в число заказчиков "Трансаэро".

Основным направлением деятельности для ТБЛ является организация чартерных рейсов и продажа блоков мест турфирмам. Участники рынка рассказывают, что после того, как конфликт с ТГК был предан огласке, многие отказались от сотрудничества с туроператором, который на данный момент ограничивается лишь продажей туров в Турцию.

С другой стороны, снижение продаж у ТБЛ могло быть вызвано банкротством основного партнера в Турции D-Tour, а также отзывом лицензии у компании "Аэрофлот-Норд", которая осуществляла чартерные рейсы в начале июня. Однако учитывая оборот ТБЛ на уровне 2 млрд рублей и рентабельности по чистой прибыли в 5-10%, задолженность перед "Россией" можно было бы погасить даже при падении трафика на 20-30%, полагает аналитик УК "Финам" Максим Клягин.

В самой ТБЛ задолженность перед "Россией" "считают текущей и не критичной для объемов компании". К осени ТБЛ намерена возобновить рейсы в Египет, Эмираты и другие направления, популярные в зимний сезон.

Упоминаемые компании :
ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.