ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

ООО "Петербургская транспортная компания" на прошлой неделе переоформило на себя лизинговые обязательства ИП "Каретников Н.Л." на 50 автобусов Volkswagen

15-08-2006

Аутсайдеров подкупаютПеревозчики избавляются от убытков

ООО "Петербургская транспортная компания" на прошлой неделе переоформило на себя лизинговые обязательства ИП "Каретников Н.Л." на 50 автобусов Volkswagen.
Рыночная цена этих автобусов - около $2 млн. Они были приобретены перевозчиком для участия в конкурсе Комитета по транспорту СПб на обслуживание городских маршрутов в прошлом году. Однако "Каретников Н.Л." не прошел конкурс, и автобусы оказались не нужны. Теперь выплачивать лизинговые платежи будет "Петербургская транспортная компания" (32871)* (дочерняя структура ЗАО "ПТК").
Подобными мерами перевозчики, победившие в конкурсе, пытаются разрешить конфликты с аутсайдерами. Это становится особенно актуально в преддверии нового конкурса на оставшуюся часть городских маршрутов, который Смольный проведет до конца года. Крупные компании хотят его выиграть без новых конфликтов.

Плохой мир
В "Петербургской транспортной компании" подчеркивают, что переуступкой прав лизинга автобусов у перевозчиков, которые не прошли конкурс Комитета по транспорту на эксплуатацию городских маршрутов, удается снять напряженность, вызванную работой на маршрутах одновременно нескольких компаний. Как рассказывал президент ПТК Юрий Антонов, после проведения конкурса в январе 2006г. на улицах происходили самые неприятные противостояния, а одного из водителей "Петербургской транспортной компании" даже пытались ударить топором по голове. Теперь компания намерена до конца 2006 г. полностью взять под свой контроль маршруты, полученные на конкурсе "независимо от того, работает там кто-то или нет".

Удар по карману
"Лизинговые отношения надо выдерживать, а экономически это сделать сложно из-за подрывной деятельности перевозчиков, пришедших на наши маршруты после конкурса", - рассказал генеральный директор ИП Николай Каретников.
По его словам, в парке ИП еще осталось около 100 автобусов, на которых он продолжит работу. Он также считает проведенный в январе конкурс незаконным и не собирается уходить с маршрутов, на которых работает несколько лет. Судебные разбирательства по поводу конкурса длятся до сих пор.

Стальная хватка
"Перевозчики, не прошедшие предыдущий конкурс, но проявившие лояльность городской администрации и ведущие работу без конфликтов, будут иметь гораздо больше шансов на победу во втором конкурсе", - уверен Михаил Богданов, первый заместитель генерального директора ОАО "Третий парк" (96667)*.
Его компания, получив в начале года значительную часть маршрутов городской сети, сейчас продолжает работу и там, где до сих пор работают компании, не прошедшие конкурс.
"С четырьмя из них мы заключили договоры до конца года, чтобы они работали на маршрутах, дополняя нас, а не альтернативно нам, - сообщил Михаил Богданов (816149)*. - Однако если их работа нам не понравится, мы расторгнем договоры".
Николай Каретников, генеральный директор ИЧП "Каретников", пытался сыграть со Смольным по его правилам, взяв в лизинг новые автобусы почти на $2 млн. Однако даже с ними он оказался не нужен городу.

На заметку
- Из 48 пассажирских перевозчиков, работавших в 2005г., только шесть официально получили право на перевозки в 2006г.
- Ежедневно они перевозят до 1 млн пассажиров, годовая выручка - до $160 млн.
- После конкурса многие игроки отказались подчиняться предписаниям Смольного прекратить работу на обслуживаемых ими маршрутах, которые теперь достались их конкурентам.
Источник: "ДП"

Лебедев Денис

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ЗАО "Петербургская топливная компания"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.