ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

"Механобр-техника" и ПКБ "Автоматика" разработают до конца 2009 г по заказу Минпромэнерго оборудование на основе энергосберегающих технологий, сумма контракта – 200 млн руб

07-09-2007

ОАО "НПК "Механобр-техника" (Санкт-Петербург) и Проектно-конструкторское бюро "Автоматика" (Санкт-Петербург, дочерняя структура ОАО "Кировский завод") выиграли тендер Минпромэнерго России по лоту "Создание и промышленное освоение энерго- и ресурсосберегающих технологий и оборудования для производства, подготовки и переработки сырья в гражданских отраслях промышленности на основе вибрационной дезинтеграции и сепарации". Сумма контракта – 200 млн руб, сообщила пресс-служба ОАО "НПК "Механобр-техника".Согласно контракту, до конца 2009 г победители тендера должны создать 8 технологических линий, в частности: комплекс оборудования для сухой дезинтеграции высокопрочных руд перед обогащением до минимальной крупности менее 8 мм, комплекс оборудования для безотходного производства легирующих добавок для внепечной обработки чугуна и стали оптимального гранулометрического состава, комплекс для получения активированных суспензий трудно растворимых материалов и др.
По словам генерального директора НПК "Механобр-техника" Леонида Вайсберга, "целью проекта является снижение энерго- и металлопотребления, а также других затрат на производство, подготовку и переработку сырья в гражданских отраслях промышленности на 25-50 проц. При создании оборудования нового поколения будут использованы прорывные технологии, базирующиеся на виброимпульсных воздействиях. Это и будет реальное инновационное развитие соответствующих отраслей экономики".
Как отмечается в сообщении, внедрение технологий, созданных в рамках данного проекта, сократит импорт технологий и оборудования на сумму 120-150 млн долл в год, снижение расхода электроэнергии на дезинтеграцию природного и техногенного сырья - на 1-2 млрд кВтч в год. Применение новых технологий, основанных на использовании созданного оборудования должно обеспечить снижение энерго- и металлопотребления в таких отраслях, как: горно-металлургическая промышленность; лесная и целлюлозно-бумажная промышленность; горно-химическая и химическая промышленность; фармацевтическая промышленность; сельское хозяйство; промышленность строительных материалов.

©  Прайм-ТАСС

Упоминаемые компании :
ОАО "Кировский завод"
ЗАО "Научно-производственная корпорация "Механобр-Техника"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.