Самый надежный способ сделать ремонт холодильника bosch - это позвонить в сервисный центр.
ОТРАСЛИ
Самый надежный способ сделать ремонт холодильника bosch - это позвонить в сервисный центр.
В Гарден ринг можно купить траурный венок на каркасе . Короткие сроки изготовления.

 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

В минувшую пятницу в Колпине ОАО "Северсталь" открыла новое предприятие - сервисный металлоцентр "СМЦ-Колпино"

08-09-2008

"Северсталь" стала ближе к потребителям

В минувшую пятницу в Колпине ОАО "Северсталь" открыла новое предприятие - сервисный металлоцентр "СМЦ-Колпино". Предполагается, что первыми покупателями продукции предприятия станут петербургские судостроители и машиностроители. Также в компании заявили о планах строительства второго металлоцентра во Всеволожске, который будет ориентирован на автомобилестроителей. Опрошенные Ъ потенциальные потребители продукции металлоцентров подтвердили интерес к их продукции.

Строительство металлоцентра "Северсталь" вела полтора года и затратила за это время $50 млн. Как сообщил на церемонии открытия завода глава дивизиона "Северсталь Российская сталь" Анатолий Кручинин, СМЦ будет производить металлопродукцию глубокой переработки для судостроительной, автомобильной промышленности, а также строительной индустрии. Сырье в центр будет поставляться с другого предприятия компании, расположенного неподалеку, - Листопрокатного цеха #3. Компания намерена вывести предприятие на проектную мощность переработки (80 тыс. тонн металла в год) уже в середине следующего года, при этом в этом году объем переработки составит всего 10 тыс. тонн. Срок окупаемости проекта - около 5 лет. По словам генерального директора ЗАО "Северсталь СМЦ-Колпино" Юрия Биличенко, предприятие уже имеет ряд договоренностей о поставках на петербургские предприятия, в частности "Катерпиллар" (г. Тосно, производитель дорожно-строительной техники), "ИЗ-Картэкс" (предприятие, входящее в ОАО "ОМЗ", производящее горную технику), Тверской экскаваторный завод, Выборгский судостроительный завод, "Нева Металл трейд" и др. "Первый контракт мы заключили со Средне-Невским судостроительным заводом, - говорит господин Биличенко, - он небольшой, около 200 тонн обработки металла в месяц, но для судостроителей мы заготовили уже около 2 тыс. тонн металла". По словам господина Биличенко, в 2009 году предполагаемый объем выручки должен достигнуть 800 млн рублей.

Кроме того, на церемонии открытия СМЦ господин Кручинин сообщил, что его компания планирует построить второй СМЦ во Всеволожске - для чего коммерсанты надеются уже в течение сентября подписать соглашение с областным правительством. "Продукция нового предприятия будет ориентирована на нужды автопрома", - сообщил менеджер, не уточнив сроки реализации проекта и мощность нового производства (по его словам, объем инвестиций будет сопоставимым с суммой, затраченной на первое предприятие).
Глава МО "Всеволожский район" Игорь Самохин сообщил Ъ, что "Северсталь" рассматривает в качестве возможной площадки территорию Щегловского сельского поселения, которая стала промзоной. По словам Михаила Бабкина, заместителя главы администрации Всеволожского района, вся эта зона занимает около 40 га. "Компании необходимо около 6,5 га, - сообщил он. - Сейчас она выбирает место в этой зоне и совместно с нашими специалистами готовит проект планировки. Участок может быть выделен через 1-2 месяца".
Размещение металлоцентра, нацеленного на автопром, во Всеволожске логично - в промзоне Кирпичный завод, примыкающей к Щегловской промзоне, расположен завод Ford, в Ленобласти же строится завод по производству автомобильных кузовов Stadco. Директор по корпоративным вопросам ООО "Стадко" Алексей Ильин сообщил Ъ, что компания серьезно заинтересована в сотрудничестве с близко расположенными металлоцентрами, так как поставки с них могут существенно снизить издержки производства за счет сокращения логистических и транспортных расходов.
Пресс-секретарь компании Caterpillar Надежда Ларионова также говорит, что компания заинтересована в поставках металла с предприятия в непосредственной близости от производства в Тосно. "Мы давно покупаем металл у ‘Сверстали‘", - говорит она. Коммерческий директор ОАО "Выборгский судостроительный завод" Олег Галкин сообщил, что рано или поздно завод станет покупать продукцию нового металлоцентра в Колпине. В ООО "ИЗ-Картэкс" подтвердили сотрудничество с "Северсталью". "Объем производства экскаваторов за последние несколько лет значительно возрос, - сообщили на предприятии. - В первом полугодии 2008 года мы отгрузили 23 единицы горной техники, для сравнения: в первом полугодии 2007 года было отгружено 16 горных машин. И мы заинтересованы в работе с надежным партнером. Контракт с компанией находится в стадии подписания".

Ирина Бычина

©  КоммерсантЪ

Упоминаемые компании :
ОАО "Выборгский судостроительный завод"
ОАО "Невский судостроительно-судоремонтный завод"
ОАО "Северсталь"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.