ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Высший Арбитражный суд России поставил точку в споре о законности распространения звуковой рекламы в автобусах, троллейбусах и иных транспортных средствах

25-09-2008

Звуковую рекламу в автобусах запретили

Высший Арбитражный суд России (ВАС) вчера поставил точку в споре о законности распространения звуковой рекламы в автобусах, троллейбусах и иных транспортных средствах. Рекламные агентства, уличенные в распространении объявлений, могут быть оштрафованы на сумму до 500 тысяч рублей.
Как передает корреспондент «Фонтанки», законодательство дает очень витиеватую формулировку: не допускается распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств. Большинство рекламистов понимает под этим автобусы и иные автомобили с громкоговорителями. А потому считает законным ставить в салонах автобусов мониторы и динамики, транслировать объявления по сети громкоговорящей связи и т.д.
В доказательство своей позиции рекламные агентства указывают, что автобус или иной транспорт является не средством, а местом распространения рекламы. К тому же она транслируется только в отдельном его помещении (салоне). Дабы избежать ответственности, агентства зачастую заключали с транспортными предприятиями договора аренды места для размещения медиакомплекса (монитор и динамики).
Против такого толкования закона выступила федеральная антимонопольная служба, которая выдала одному из агентств предписание прекратить рекламу в салонах автобусов. Компания оспорила это требование в арбитраже.
Большинство судебных инстанций поддержали доводы рекламистов. Они пришли к выводу, что использованием транспортных средств является их эксплуатация на дорогах. Но вчера ВАС отменил ранее принятые решения и поддержал позицию антимонопольной службы: «Звуковое сопровождение рекламы и звуковая реклама в салоне не допускается, так как в любом случае осуществляется с использованием транспортного средства», - заключил высший суд.
Это решение ставит под сомнение и законность рекламных объявлений на эскалаторах метрополитена, которые сами по себе также являются средствами транспортировки пассажиров.

©  Фонтанка.Ру




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.