ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Виталий Архангельский не спешит на родину

08-09-2009



Владелец холдинга OMG не вернулся из отпуска в Болгарии, сообщает РБК daily. В пресс-службе компании утверждают, что господин Архангельский остается в собственном отеле "Эмеральд" по рекомендации своих юристов.

Источник в OMG рассказал изданию, что холдинг намеревался получить активы Выборгской топливной компании (ВТК) и Балтийского судомеханического завода (БСМЗ). OMG внесла небольшой депозит, и позднее должна была перечислить остальную сумму, однако ввиду отсутствия господина Архангельского сделка так и не была завершена.

Активы должны были быть выкуплены у предпринимателей, чьи имена связывались с известным бизнесменов Ильей Трабером, сумма сделок оценивалась в 0,9-5 млрд рублей за ВТК и 15 млрд рублей за БСМЗ. В пресс-службе OMG эту информацию не подтверждают и не опровергают.

В последнее время огласку получил конфликт OMG с кредиторами, в частности с банком "Санкт-Петербург". В начале лета в компании прошли обыски Главного следственного управления СПб и Ленинградской области и, как заявлял сам Виталий Архангельский, изъяли центральный сервер.

Проверка проводилась по искам кредиторов. Задолженность OMG перед банком "Санкт-Петербург" составляет 4 млрд рублей, перед ВТБ и банком "Возрождение" - по 1 млрд рублей. По словам господина Архангельского, глава банка "Санкт-Петербург" "отказывает ему во встрече, а исполнители не могут принимать решений".

В конце июня OMG заявляла о том, что на ООО "Западный терминал", входящим в состав группы, произошла силовая смена руководства, указывая на банк "Санкт-Петербург" как на инициатора захвата.

Тем временем в банке "Санкт-Петербург" заявляют, что OMG не выполнила ни одного их представленных бизнес-планов, подчеркивая, что ранее банк проводил реструктуризацию задолженности, однако с декабря 2008 года "клиент избегает выработки приемлемых для обеих сторон условий реструктуризации". В банке отметили, что работа по взысканию задолженности OMG будет продолжаться. Ранее глава банка Александр Савельев заявлял, что "Санкт-Петербург" не заинтересован в получении активов OMG.

Общая долговая нагрузка OMG достигает 10 млрд рублей. В июне входящая в холдинг Выборгская судоходная компания инициировала процедуру собственного банкротства.

Упоминаемые компании :
ОАО "Банк "Санкт-Петербург"
ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад"
ОАО "Московский акционерный коммерческий банк "Возрождение"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.